Как технологии ИИ трансформируют информационную безопасность

искусственный интеллект машинное обучение автоматизация информационная безопасность IBM
Специалисты выделили четыре основных направления, в которых ИИ трансформируют ИБ-операции.

Как технологии ИИ трансформируют информационную безопасность

Для многих организаций слишком сложная, устаревшая инфраструктура и необходимость ее поддерживать являются главными препятствиями на пути к адекватному обеспечению информационной безопасности. Как показывают результаты нового исследования IBM Institute for Business Value (IBV), чтобы решить эти проблемы, компании инвестируют в технологии искусственного интеллекта (ИИ) и автоматизацию.
Совместно с American Productivity and Quality Center (APQC) специалисты IBV опросили 1 тыс. руководителей с целью выяснить, как их организации используют ИИ для поддержки своих операций и определить влияние ИИ на производительность.
Специалисты выделили четыре основных направления, в которых ИИ трансформирует ИБ-операции:
Машинное обучение помогает выявлять закономерности, инвентаризировать новые активы и сервисы и повышать производительность моделей ИИ;
Инструменты рассуждения (reasoning tools) помогают аналитикам получать данные, расширять моделирование сценариев и прогнозировать новые векторы атак;
Технологии обработки естественного языка могут использоваться для добычи текстовых источников данных, совершенствования сбора информации об угрозах и обогащения ресурсов знаний;
Автоматизация может помочь управлять задачами, выполнение которых требует много времени, улучшать время ответа и снизить нагрузку на аналитиков.
Как сообщили участники исследования, автоматизация на базе ИИ позволяет им работать быстрее и с большей гибкостью. За счет чего это происходит? Один из самых убедительных выводов исследования заключается в том, что сочетание ИИ и автоматизации используется для разгрузки рутинных задач сортировки. Оно позволяет опытным аналитикам фокусироваться на более важных задачах, требующих обязательного участия человека.
Инвестиции в технологии ИИ и автоматизацию для обеспечения безопасности приводят к ощутимому повышению производительности. Компании, использующие ИИ, могут сэкономить более 14 недель на выявление и реагирование на угрозы. Примечательно, что при этом затраты на выполнение этих задач и их сложность при этом уменьшаются.

SECURITYLAB.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.