Google нанимает агентов ЦРУ для установления контроля над Интернетом

Google ЦРУ США шпионаж безопасность Ирак Google Earth
Таинственная компании, предположительно созданной ЦРУ специально для шпионажа

Google нанимает агентов ЦРУ для установления контроля над Интернетом

Издание MintPress выяснило, что в Google работают десятки бывших агентов ЦРУ . Более того, огромное количество сотрудников работает в очень политически чувствительных областях, обладая значительным контролем над тем, как работают продукты и что пользователи видят в результатах поиска.
По словам бывшего вице-президента Google по доверию и безопасности Кристи Канегалло, агенты ЦРУ «решают, какой контент разрешен на нашей платформе». Другими словами, они устанавливают правила Интернета, определяющие, что видят миллиарды пользователей.
Бывший глава оперативной группы ЦРУ Джон Стоквелл рассказал на камеру , как ЦРУ проникала в отделы СМИ по всему миру, создавала поддельные информационные агентства и распространяла фальшивые новости о врагах Вашингтона», — сказал он, добавив:
«У меня были пропагандисты по всему миру. Мы перекачивали в СМИ десятки историй о кубинских репрессиях. Мы распространяли поддельные фотографии, которые попали почти в каждую газету страны. Мы не знали ни об одном зверстве, совершенном кубинцами. Это была чистая, грубая, лживая пропаганда», — заявил Стоквелл.
Кроме активной контрабанды наркотиков и оружия в дарквебе, многие из перечисленных бывших сотрудников ЦРУ участвовали во вторжениях в Афганистан и Ирак. Более того, большинство сотрудников были наняты непосредственно из ЦРУ для работы в Google. Это предполагает, что либо Google активно вербует сотрудников разведывательных служб, либо существует договоренность между Кремниевой долиной и Советом Национальной Безопасности США.
Элизабет Мюррей, агент разведки на пенсии, проработавшая 27 лет в ЦРУ и других разведывательных организациях, объяснила, какую выгоду Google может получить от найма бывших шпионов.
«Наняв сотрудника ЦРУ, компания может сэкономить значительную сумму. Эти люди хорошо обучены и имеют допуск к секретным материалам. Этого трудно добиться в гражданских организациях», — сказала она изданию MintPress.
«Выгода ЦРУ состоит в том, что агент может за несколько лет приобрести уникальные навыки в сфере соцсетей, а затем вернуться в агентство, используя приобретенный опыт на благо ЦРУ», — добавила Мюррей.
Также в Google работает несколько агентов, которые обладают редкими и высокоразвитыми навыками, необходимыми для обеспечения конфиденциальности и безопасности пользователей. Кроме того, десятки сотрудников Google подтверждают на общедоступных веб-сайтах, что они работали на ЦРУ, и не видят в этом никаких проблем. По словам экспертов, раскрытие такой информации в лучшем случае неуместно, а в худшем случае — это попытка правительства США контролировать киберпространство.
На самом деле, Google с самого начала был переплетен с ЦРУ. Согласно расследованию журналиста Нафиза Ахмеда , ЦРУ и АНБ финансировали исследовательскую работу аспиранта Стэнфордского Университета Сергея Брина, которая впоследствии привела к созданию Google.
По словам Ахмеда, «высокопоставленные представители разведки США наблюдали за эволюцией Google до тех пор, пока компания не была готова к официальному основанию».
«Разведывательное сообщество США финансировало и взращивало Google как часть стремления к господству в мире посредством контроля над информацией. Финансируемый АНБ и ЦРУ, Google был первым среди множества стартапов частного сектора, кооперированных американской разведкой, чтобы сохранить «информационное превосходство», — заявил журналист.
Еще в 2005 году венчурное подразделение ЦРУ In-Q-Tel было крупным акционером Google. Эти акции были получены в результате приобретения Google компании Keyhole Inc., поддерживаемой ЦРУ фирмы по наблюдению, чье ПО в дальнейшем стало сервисом Google Earth .
По данным The Washington Post , в 2007 году Google продавала правительству расширенную версию Google Earth, которую США использовала для нацеливания в Ираке. Также секретные поисковые системы Google использовались шпионскими агентствами для наблюдения.
Тесная совместная работа Google и ЦРУ поднимает вопросы национальной безопасности для всех других стран, особенно для тех, кто пытается проводить внешнюю политику независимо от США. На данный момент, грань между большими технологиями и строгим контролем окончательно стерлась.
«Эта ситуация угрожает правам личности на
неприкосновенность частной жизни, свободу слова, свободу выражения
мнений. Получив ваши данные, правительство США может использовать их
против вас в любое время. Это действительно довольно пугающе», — сказала Элизабет
Мюррей изданию MintPress.

SECURITYLAB.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.