LockBit 2.0 лидирует по количеству атак с использованием вымогательского ПО

NCC Group LockBit Karakurt Conti Hive Black Basta вымогательское ПО
Но из-за прекращения деятельности группировки Conti общее количество атак в мае снизилось на 18%.

LockBit 2.0 лидирует по количеству атак с использованием вымогательского ПО

Согласно последнему отчету NCC Group , LockBit 2.0 сохранила свое первое место среди вымогателей, совершив около 40% всех атак в мае. Следом за ней идут Black Basta и Hive , которые совершили 7% атак в прошлом месяце.
Кроме этого, аналитики сообщили о снижении общего количества атак на 18%. По их мнению, это временное явление, связанное с прекращением деятельности группировки Conti, которая разделилась на несколько более мелких группировок: KaraKurt , Black Byte, Hive и Black Basta.
«Прекращение деятельности Conti станет причиной больших изменений в ландшафте угроз вымогательского ПО, которые нельзя будет игнорировать», – сказал в своем заявлении Мэтт Халл, руководитель отдела анализа угроз NCC Group. «Но вместе с этим будет интересно наблюдать за тем, как станут вести себя более мелкие группировки, пришедшие на смену Conti».
Результаты исследования также показывают, что промышленная и критически важная инфраструктура остались самыми привлекательными целями – на этот сектор было совершено 31% атак.

SECURITYLAB.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.