У кибернаемников есть «свои люди» в полиции

Cyberint Atlas Intelligence Group Atlantis Cyber Army хакер утечка данных вредоносное ПО
Кто стоит за высококвалифицированной группой с уникальными возможностями

У кибернаемников есть "свои люди" в полиции

Согласно отчету Cyberint , новая банда киберпреступников утверждает, что имеет контакты в правоохранительных органах в Европе.
«Всем привет, мы добавляем новую услугу на этот рынок.
(имеем доступ к базе данных полиции в Германии)
С помощью наших связей в полицейском участке мы можем проверять и искать личную информацию о людях», — объявила группа Atlas Intelligence Group (Atlantis Cyber Army).
«Эта возможность впечатляет не только из-за потенциальной информации, которую можно получить. Она показывает, насколько глубоко заходит группа, поскольку они привержены своей преступной организации не только в киберпространстве», — сказала Cyberint.

Помимо хороших связей, группа Atlas универсальна. Atlas предоставляет следующие услуги:
утечки правительственных баз данных за €15 за штуку;
DDoS-атаки по €20 евро за жертву;
взлом панели управления и первоначальный доступ к более крупным целям, например, корпорациям за более $1000.
Большую часть этой работы выполняют «кибернаемники», нанятые группой Atlas, которая никогда не раскрывает истинную личность злоумышленников. «Atlas часто набирает людей с определенными способностями, которые им придется использовать повторно, и все участвуют в кампании». Видимо, только главари банды имеют доступ к полной информации о преступных кампаниях группы.
«Этот метод создает сегрегацию между участниками и держит всех, кто выполняет «грязную работу», в неведении. Применение этой техники обеспечивает высокий уровень операционной безопасности для операторов и помогает им избежать постоянных контактов с другими субъектами угроз», — заявила команда Cyberint.
Для набора кибернаемников Atlas использует Telegram-каналы. В одном из них подписчики могут предлагать свои услуги. Так группа может найти Red Team специалистов, социальных инженеров, разработчиков вредоносных программ и информацию об определенных лицах. Утверждается, что автором канала является некий Mr Eagle, которого Cyberint считает вдохновителем Atlas.
Другой канал используется для того, чтобы обмануть или разоблачить мошенников и педофилов, раскрывая их личную информацию. На канале также описываются предстоящие кампании. Обман других мошенников означает, что Mr Eagle тщательно защищает свою команду от обмана.
«Лидер группы кажется очень зрелой и профессиональной фигурой, поскольку его решения и поведение логичны и не допускают ошибок. Mr Eagle придерживается очень строгих правил, включая запрет рекламы продукции других злоумышленников. Похоже, что Mr Eagle является очень уважаемым и надежным специалистом среди последователей группы», — написала Cyberint, описывая Mr Eagle как «уникальную личность».
Высокий уровень профессионализма свидетельствует о том, что основные участники Atlas ранее работали на другие группировки или вместе с ними, а затем создали свои собственные. По словам Cyberint, Atlas не нацелен на конкретную страну или организацию, а «работает по всему миру, проводя любую кампанию, которая будет наиболее выгодной». Количество наемников банды растет с каждым днем, поэтому «вступление» в сектор программ-вымогателей является «всего лишь вопросом времени».

SECURITYLAB.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.