Известные уроженцы Могилевщины. Леонтий Иванович Голынец (1858-1896)

Голынец Леонтий Иванович родился 18 июня 1858 г. в м. Головчин, ныне Белыничского района Могилёвской области. Его отец — Иоанн Порфирьевич Голынец был первым священником Троицкой церкви в Головчине [9, с. 119].

 
В 1877 г. Л. И. Голынец закончил Могилёвскую мужскую гимназию [4, с.… Читать дальше...

Стало известно еще одно осложнение при COVID-19

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала об еще одном осложнении при коронавирусе. По ее словам, многих переболевших пациентов знобит вне зависимости от погоды. Они считают, что заболели повторно, и начинают принимать лекарства.

«Поскольку тесты показывают отрицательный результат, отсутствие коронавируса в организме, то ученые пришли к выводу, что речь идет о нарушении в ЦНС, из-за чего страдает центр терморегуляции», — пояснила Павлова в интервью «Комсомольской правде».… Читать дальше...

Борьба с коронавирусом в странах мира

Борьба с коронавирусом в странах мира

В последние два месяца главной и чуть ли не единственной новостью является коронавирус. Люди практически только о нем и говорят.
В интернете всплеск теорий заговора – хотя у некоторых, надо признать, есть логика. Одна из версий – это биологическое оружие. Разработчиками чаще всего называют США, но есть и иные варианты.… Читать дальше...