В. Авагян: Арифметика безысходности

В. Авагян: Арифметика безысходности

Пример – не об Украине, а обо всех нас: сколько бы миллиардов уже не наворовал в приватизации П.Порошенко, но, став «президентом» УГ – он продолжает бешено воровать. Потому что понимает, чисто математически: миллиардов может стать ещё больше. Допустим, их 100: а ведь может быть и двести! Или их двести? Но может стать и 300! Он уже не может остановиться (в том числе и по причине специфического расстройства психики – омниофагии) – пока не отберёт последний грош у последней бабушки. Но даже и тогда – он всё равно продолжит рыскать в поисках поживы: как бы много не имел он миллиардов – теоретически их может стать ещё больше!
Из неопределённости доходов, когда рискуешь получить очень мало и наоборот – азартно стремишься хапнуть очень много (а общество это не регулирует) – вытекает не только вечная война и вечная резня. Вечный страх и неутолимая алчность, переплетённые друг с другом неразрывно. Отсюда вытекает и вечная несчастливость, чувство вечной неудовлетворённости.
+++Чтобы рассуждать в арифметической простоте построим условную модель: условный человек в мире условных цен. Очень простой разговор: приходит человек устраиваться на работу, и спрашивает:[quote]-Вы сможете платить мне рубль?
Читать дальше: В. Авагян: Арифметика безысходности

Leave a Reply