Кемерово: интернет-атака

64 погибших, из них 41 ребенок — трагический итог случившегося в Кемерово. Однако трагедия эта вызвала не только шок и солидарную молитву у сострадающих, но и всплеск истероидного фейкометания как во внутренних, так и во внешних социальных сетях. Трагедия в Кемерово почти сразу обросла огромным количеством лживых слухов, непроверенной информации и прямых вбросов дезинформации. Анализ…

Павел Каторжевский: Изменение Конституции может стать шагом к уничтожению социальных гарантий

Павел Каторжевский: Изменение Конституции может стать шагом к уничтожению социальных гарантий В минувший День Конституции Александр Лукашенко вновь разразился заявлением о возможном внесении изменений в Основной закон. Заявление произвело едва ли не эффект разорвавшейся бомбы, хотя такие заявления Лукашенко делает не в первый раз и нечто подобное заявлял ещё в 2014 на встрече с судьями…

Изображая жертву

Разговор о репарациях, которые Германия должна выплатить Польше за ущерб, нанесённый последней в ходе Второй мировой войны, который обрёл в Польше статус официальной позиции правительства, — это ход из ниоткуда в никуда, если иметь в виду практические последствия данной сомнительной инициативы.Переписать итоги Ялтинской и Потсдамской конференций, на которых обсуждались и были утверждены размеры выплат, которые…

Все секреты ОБСЕ

Уже давно понятно, что кроме открыто объявленных целей у международных структур, даже весьма авторитетных, есть и тайные. Некоторые только ради них и создавались. Американцы вообще мастера наполнять прекрасные начинания таким грязным смыслом, что вера в их искренние намерения пропадает напрочь. Казалось бы, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) — самая гуманная структура. Борется…

Украинский пранкер, распускавший слухи про Кемерово, оказался владельцем сообщества «Типичный Витебск»

Журналистское расследование и скриншоты переписки с Евгением Вольновым опубликовал телеграмм-канал Readovka. Напомним, что украинский блогер-пранкер, известный как Евгений Вольнов, во время пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерове позвонил в местный морг. Представившись сотрудником МЧС, он сообщил о более чем 300 погибших. Тем самым вызвав панику в городе, закончившуюся массовым стихийным митингом. В настоящее время Следственным комитетом…

Рациональное конструирование и беснование дегенератов

Защищать современную власть в РФ трудно, потому что она – во многом продукт именно беснования дегенератов в конце 80-х, начале 90-х годов. Итогом этого слепого, как носорог в ярости, беснования стал выход нашего «дублёра», бывшего младшего брата, Китая, в мировые экономические лидеры, к высотам перспектив прогресса, и скатывание погромщиков к роли «банановой республики без бананов».…

Секс-джихад без преград: выходцы с Востока изнасиловали 1400 британских девочек

«Ислам будет господствовать в мире!» — с таким плакатом мусульмане вышли на демонстрацию в… центре Лондона.Фото: GLOBAL LOOK PRESS   ДИКИЙ ДОН В город Ротерхэм я два или три раза заезжал по дороге на север Англии. Обычный британский городок: довольно чисто, полно пабов, в центре — церковь. Есть стадион, здешний люд фанатеет от своей команды…Короче,…

Мне еще рано смотреть на смерть

«Почему Господь решает одному так, другому иначе? Почему молодые, и здоровые, и полные сил уходят в самый неожиданный момент? Когда кажется, что впереди ещё целая жизнь и бесконечное море счастья…» Новая колонка Елены Кучеренко — об одной грустной встрече на пороге церкви, где отпевали погибшего ребенка. Это было года четыре назад, но я хорошо помню…

В. Авагян: "Кто вас на Эльбе обнимал?"

Если я предложу Вам заниматься тяжёлой, грязной и опасной работой бесплатно – вы, конечно, скажете: «я что, дурак, что ли?» Зачем это человеку бесплатно заниматься тяжёлой, грязной и опасной работой? Если, однако, сказать, что эта работа – за деньги, то ответ уже не будет столь однозначным: по обстоятельствам возможны варианты. Если же усложнить ситуацию, и…

О вещах простых и непонятных

      Сталинский режим виновен во многих преступлениях. Здесь в первую очередь приходит на ум 1937 год. И здесь же, конечно, помнятся те, что сопровождали коллективизацию и индустриализацию.              Я, правда, заметил одну странность. До сих пор никто из обвинителей никак не может объяснить даже одну из множества причин всех этих событий. Более того, никто…