Берлин, ты не охренел. Ты освинел.

Американский The Wall Street Journal считался авторитетным изданием. За четыре дня до появления в поле общественного обсуждения темы Малороссии издание вовсю поучало, как решать украинские дела. Что наврало по полному русофобскому меню — дело обычное. Но теперь читать перевод в ИноСМИ даже забавно — с таким пафосом гимны бы петь, а не сплетничать по замусоленной шпаргалке.

Вы не поверите: из Штатов всё ещё призывали Москву выполнить соглашения вместо Киева, поскольку Порошенко их угробил, а больше выполнять некому. Со вчерашнего дня есть кому, но теперь против выполнения Брюссель и Берлин. Хотя на словах только «за»… Бред крепчал, а еврочереп наполнялся костью.

Но наступила новая реальность и на Малороссию уже спущена свора. За сутки охов и вскриков стало столько, сколько жертвы карателей не слышали из Европы за год. Судя по тому, что появилось в укроисточниках за сутки, мозоли хунте оттоптали по самые загривки. 

А западная пресса и вовсе малость ошалела. И не удивительно. Читали Оруэлла? Реакция на проект нового государства Малороссия, например, из Германии — «вам низ-з-зя-а!!!» Ибо…

Ибо все животные равны, но некоторые равнее других. Не так ли? Цитаты из немецкой пропаганды, адресованной даже не немцам, а нам: 

«Правительство Германии осуждает заявление главы ДНР Александра Захарченко об учреждении нового государства Малороссии. Этот шаг полностью неприемлем…»

Так торопились, что чуть сами себя не закавычили — только берлинский лизоблюд и подпевала Порошенко легитимен, даже при популярности у себя в Киеве в пару процентов… Хотя именно его и надо было бы брать в кавычки во всех немецких текстах. Ведь педанты же. Или уже нет?

Берлин, ты охренел? Или так долго маскировался под здорового, а мы из вежливости делали вид, что ты в порядке? Если кто видел пожар в борделе во время наводнения, то реакция европропаганды не удивит. Хотите оценить бред по цитате из чана Deutsche Presse-Agentur?

«Берлин ожидает, что Россия тоже оперативно осудит эти действия и не будет ни принимать, ни признавать новое образование. Правительство ФРГ по-прежнему убеждено, что решение конфликта на востоке Украины возможно только путем реализации Минских соглашений».

Спорим на гэдэровский пфенниг, что «правительство ФРГ» не читало документы, принятые депутатами из 19 регионов Украины, а только ролик посмотрело в плохом, сделанном наспех, переводе?

Читать дальше: Берлин, ты не охренел. Ты освинел.

Leave a Reply