Двуликая европа (капитализм и геноциды)

Двуликая европа (капитализм и геноциды)

У европейца два лица. Одно лицо его родное, от гунна-папы и мамы-вандалки, звериный оскал. Вторым мы его вынудили обзавестись, потому что многовековое противостояние Европы и России вынудило потомков варварских корольков заняться самопиаром, поисками «светлого имиджа» для запредельно-звериного типажа задолбавшего всю планету колонизатора и морского пирата. С некоторых пор европеец носит маску. На маске – улыбка, густо напомаженная и намалёванные на фанере добрые глаза. Под маской – густая щетина оборотня.
В чём главная разница между представителем евразийской, русско-державной традиции и европейцем? Мы всё время хотим от них чего-то добиться. А они от нас ничего добиваться не хотят: они просто и грубо, из корыстных побуждений, хотят нас убить. Иногда они врут, что это не так. Но это ВСЕГДА так…
Конечно, объективности ради скажем, что наши домогательства до европейцев иногда смешны, иногда навязчивы и неприличны, иногда нелепы. По уму – нам бы ничего от них хотеть не нужно. Но мы то хотим добиться от них любви (зачем?!), то пытаемся заставить их строить социализм из-под палки, то навязываем им диалог, который им нафиг не нужен, то выискиваем общность с ними.Да, мы порой смешны, порой навязчивы, порой нелепы. Но мы НИКОГДА не пытались их убить всех, скопом, с «окончательным решением их вопроса», и заселится ПОВЕРХ их трупов. +++

Со звериным узколобием европеец преследует «чёрный прагматизм» вытесняющего саморасширения, которое Гитлер положил в основу теории отвоевания жизненного пространства.

Речь не идёт о том, чтобы сделать других похожими на себя. Речь идёт о том, чтобы воспользовавшись чужой слабостью, выдавить и уничтожить других людей – и на том выстроить своё экономическое (о высоких материях речи нет!) благополучие.Нам забили голову историями про «зверства большевиков», и про другие зверства мы ничего не знаем. А ещё меньше мы знаем о низменных мотивах т.н. «буржуазных наций» — которые (к стыду нашей нелюбопытности) – НИКОГДА И НЕ СКРЫВАЛИ, что главная их задача – подловить соседа в момент его слабости, территориально и имущественно обобрать, и по возможности и убить – чтобы потом счетов не предъявлял…

Характерный пример такого отношения – ФИННЫ.

Что мы знаем о Финляндии? В сознании обывателя это тихая, сонная и богатая страна, одаривающая улыбками туристов (если они с деньгами приехали), страна озёр и сухого закона. Своего государства у финнов никогда не было. Когда ими владели шведы – они видели в финнах недочеловеков, своего рода северных негров…Но вот Финляндия попадает в руки Российской Империи… Русские создают для финнов государственность, даруют им конституцию (в память об этом в Хельсинки и ныне стоит памятник Александру II), освобождают финнов от большинства повинностей, и т.п. В составе Российской Империи финский народ растёт количественно, культурно, превращается в нацию. Кстати, финны с этим и не спорят – но для них это не аргумент, по принципу – «то, что вы нас не убили, когда могли – не заслуга ваша, а недоработка»…

Никогда и мысли не было ни у кого из русских, чтобы перебить финнов и поселить русское население на их территории!

Но вот случилась беда – ослабела и рухнула Российская Империя. Прагматичные и хладнокровные финны восприняли это как шанс подлеска прорваться к Солнцу при падении в лесу большого дерева.
Читать дальше: Двуликая европа (капитализм и геноциды)

Leave a Reply