Почему американцы пользуются английским, а не своим языком индейцев Северной Америки?

   «Наша нива» разродилась восторженной статьёй про похождения печально известного порчей вагонов метро и доставанием водителей рейсовых автобусов Кастуся Шиталя.
   «Кастусь Шиталь: Как я встретил в деревне «безвизовых» американских туристов и обсудил с ними «Нашу Ниву»»
   А вот что нас заинтересовало в этой статье :
   На подворье госпожи Юлии суета. Нужно быстро накрыть стол для четырнадцати человек. Стол накрываем под голым небом. Я помогаю чем могу. Нарезаю яйца, вылавливаю из чугунка ребрышки, расставляю посуду. Госпожа Юлия и девушки бегают, наспех все готовят.
   Получается, что процессу приготовления пищи и сервировки стола привлекались посторонние лица, не прошедщие медосмотр, не имеющие медицинской книжки и соответсвующей квалификации.
   Следовательно, агроусадьбы «Гостевой дом Буко Юли» и «Родны кут» должны получить серьёзные штрафы за нарушение Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания», утверждённых Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 10.02.2017 № 12 (в редакции постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь 03.03.2017 № 20)
   Куда смотрит санэпидемслужба Глубокского района?
   Вторая сторона медали. Представителей так искренне любимых американских хозяев Шиталь готов кормить грязью из-под своих ногтей, со своих немытых после онанизма с эротическим картинками на лобовом стекле автобуса.
   Кстати
   Американцы не только охотно ели белорусские блюда, но и много расспрашивали у хозяйки. Что за блюдо, из чего сделано? Среди них оказалось четверо вегетарианцев — отказались от борща с ребрышками.
   Они не вегетарианцы, а просто увидели, как Шиталь заскорузлыми пальцами вытаскивал рёбрышки из чугунка.
   А теперь вопрос всем ценителям агроусадебного отдыха — Вам по вкусу присутствие грязи с немытых рук Шиталя в вашей пище? Вы готовы пользоваться такими услугами этих агроусадеб?
   И к вопросу о патриотизме :
   американка … говорит, что в туристической группе многие обсуждают вопрос о том, почему белорусы пользуются русским, а не своим, языком.
   — Горожане и богатые жители раньше не разговаривали по-белорусски. По-белорусски разговаривали в деревнях, и белорусский язык долгое время считался второстепенным, деревенским… — говорю я. — Первая газета на белорусском языке стала выходить только в 1906 году…

   Почему же он в ответ не спросил : — Почему американцы пользуются английским, а не своим языком индейцев Северной Америки?

Читать дальше: Почему американцы пользуются английским, а не своим языком индейцев Северной Америки?

Leave a Reply