Королевский подарок Украине

14 июля Королевский суд Манчестера осудил гражданина Великобритании Бенджамина Стимсона на пять лет и четыре месяца лишения свободы за участие в вооруженных формированиях республик Донбасса. Точнее, так: Стимсона приговорили к восьми годам, но треть срока «скостили» за признание вины.
Бен Стимсон — из рабочей семьи, придерживается левых взглядов. Сопротивление Донбасса рассматривает как антиимпериалистическую борьбу против США и их сателлитов, к которым относит и нынешние власти Украины.
В зону конфликта попал с помощью возглавляемой Эдуардом Лимоновым партии «Другая Россия», активно занимавшейся организацией военной и гуманитарной помощи Донбассу.
На территории Донецкой и Луганской республик Стимсон пробыл всего три с половиной месяца — с начала августа по конец ноября 2015 г. После чего вернулся в Англию, где в аэропорту был задержан полицией.
Стимсону предъявили обвинения по двум статьям британского Закона о борьбе с терроризмом 2006 г. Статья 5 (1) (а) карает за участие в подготовке терактов, статья 5 (1) (в) — за содействие другим лицам в совершении терактов.
Уже сам факт применения в данном случае антитеррористического законодательства говорит о злонамеренной подмене правовых критериев политическими.
Читать дальше: Королевский подарок Украине

Leave a Reply