Демократическая диктатура Лебедько

Политическая репутация Анатолия Лебедько, бессменного лидера «Объединенной гражданской партии», давно оставляет желать лучшего. Не пользуется он авторитетом и внутри партии, давно прослыв деспотом – если кто-нибудь ему не угодил, он прилагает все усилия для того, чтобы избавиться от несогласного с партийным курсом лидера ОГП.



     От многих неугодных Анатолий Лебедько уже избавился, если не исключив из партии, то, по крайней мере, значительно понизив в должности. Такая участь в свое время постигла Геннадия Фарино, лидера Молодечненской ячейки, которая почила в бозе благодаря стараниям председателя ОГП. Тогда Фарино заявлял: «у нас есть все основания полагать, что истинной причиной прекращения оплаты аренды молодечненского офиса стала своеобразная месть за нашу принципиальную и отличающуюся от генеральной линии партии позицию, прежде всего по вопросам участия в избирательных кампаниях, и практически единодушный отказ исключить Сергея Балыкина из ОГП за его критику руководства партии и лично Анатолия Лебедько». К слову, тогда Балыкина не исключили, но переквалифицировали из руководителя Минской областной организации ОГП в рядового члена структуры.

     Были и выходы из партии. Так активист ОГП некто Агафонов направлял руководству заявление о своем выходе из партии, обозначив в качестве одной из причин даже не несменяемость Лебедько или его грантовские потребности, а «наличие в структуре антидемократических процессов». Одним словом, конфликтных ситуаций внутри ОГП всегда было в избытке, и большинство из них провоцировал Анатолий Лебедько. Как известно, рыба гниет с головы и в этом смысле «Объединенная гражданская партия», благодаря своему руководителю, давно уже прогнившая контора.

     И вот, очередной скандал внутри партии опять назревает исключительно с подачи Лебедько. В этот раз ему не угодил и.о. председателя брестской областной организации Владимир Вуек. Анатолий развернул нешуточную кампанию по смещению Вуека с должности, организовав давление на оного в социальных сетях, в закрытых чатах и группах партии, а также в ходе личного общения. Обвинения в адрес Вуека приблизительно таковы: мол, имеет наглость  противостоять Центру, выражая свою точку зрения, не исполняет указаний республиканского руководства партии и наращивает диалог с властями. Последняя претензия впрочем, не вполне понятна, учитывая тот факт, что депутат Канопацкая, имеющая непосредственное отношение к властям, также является членом ОГП.

Читать дальше: Демократическая диктатура Лебедько

Leave a Reply