Он умер неосужденным. Канадский пасечник, что заживо сжег Хатынь

Он умер 22 мая 2015 года. Скончался в своей постели, не дожив до столетнего юбилея каких-то семь лет. Пустяк по сравнению с прожитой долгой, очень долгой жизнью.Он жил в сельской местности в часе езды от Монреаля и уже более полувека разводил пчел. Соседи говорили, что он сторонился общественной жизни, предпочитая обособленность. Его звали Владимир Катрюк;…

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые…

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые. Ходили в непонятных штанах и носили зачем-то меха, когда все нормальные европейцы обматывались тряпками. Издавна были нетолерантны. Запрещали однополые отношения, а в просвещённой античной Европе мужчины любили любить друг друга. Русские были настолько отсталыми, что, как правило, мужики жили с бабами и заботились о семье, а не о…

В.Авагян: Билет в будущее

Либерализм – враг диалектики. Конечно, он у диалектики не единственный враг, среди врагов либерализма тоже далеко не все учитывают диалектические особенности жизни. Ну, то отдельный разговор, поговорим, когда будет время – а пока о том, как грубо попирается диалектика в либерализме. Социальный смысл диалектики в том, что у всякого положительного, позитивного явления – непременно есть…

Убийства оплачивает Сорос

Филиалы фонда «Открытое общество», заявляют люди финансиста Джорджа Сороса, работают во многих странах для обеспечения полных и равных прав женщин, «включая сексуальную и репродуктивную автономию». Остается только с облегчением вспомнить, что в нашей стране деятельность «Открытого общества» была признана «нежелательной» еще в 2015 году. Имя Джорджа Сороса, финансового спекулянта и ревностного поборника либеральной демократии, хорошо…

Лев Щаранский. Не верь, не бойся, не проси.

Тихий и застенчивый интеллигент просыпается с больной головой после дня ВДВ, где он был вынужден был мимикрировать под быдло и колорада, чтобы не выхватить лещей от пьяных десантников. Медленно наливает себе полный бокал элитного польского самогона, неспешно попивает его, но внезапно голову вспышкой молнии пронзает мысль, и он стремительным домкратом вскакивает и бежит к своему…

Чем опасны недоумки?

Печально известный сайт «Хартия 97», не мудрствуя лукаво, растиражировал «Десять правдивых фактов о жизни в СССР» по версии блогера Максима Мировича.Читая сей опус, добрым словом вспоминаю «Краткий курс истории ВКП(б)». Как бы этот учебник по истории партии ни критиковали антисоветчики и антикоммунисты всех мастей, он имел стройную систему исследования сложных процессов и явлений. Особенно ценно,…

Почему "Гараж" — самый страшный фильм СССР

В 1979 году в советский прокат вышел фильм ужасов Э. Рязанова «Гараж». Его почти все помнят, но мало кто любит пересматривать. Почему — понятно: по накалу ада данный фильм эквивалентен кинговской «Мгле». С той лишь разницей, что герои американской киноленты 2007 года теряли человеческий облик от ужаса, а герои советской ленты 1979 года теряли его…

Вернутся в цивилизацию

Виктор Мараховский[1] справедливо указывает, что сталинизм – это не методы[2], и не его специфическая эстетика[3] — а прежде всего вовлечение всех граждан в решение ключевых задач, стоящих перед государством плюс жёсткое принуждение. В этом смысле В. Марахновский выходит через сталинизм вообще на определение цивилизации, как таковой – противостоящей своим динамизмом и оформленностью косному и неизменному…

«Свята Незалежнасці» БНР — что это?

Ежегодно в канун 25 марта «национально ориентированные «патриоты» затевают политическую возню вокруг этой даты. Публикуются «исторические воззрения» некоторых «специалистов» в области отечественной истории становления белорусской государственности в «свободных средствах информации», организуются «массовые» шествия и митинги под знаменами БНР. Не стала исключением и нынешняя «юбилейная» дата.         Что стоит за предложением отметить суперпраздник…

Интересы и совесть

Интересы – такая интересная штука: они оцениваются не снаружи, а изнутри. Когда человеку хорошо, и он эгоист – он плевать хотел на всех остальных. Когда человеку плохо, и он эгоист – он тоже плевать хотел на всех остальных. Только в первом случае эгоист ратует за полный застой, а во втором – за полный хаос. В…