Русь и орда: xxi век. Всё повторяется!

Русь и орда: xxi век. Всё повторяется!

Для того, чтобы понять феномен неокочевников проамериканского глобализма, рассмотрим экономическую модель. Допустим нечто самое простейшее, условно: урожай кукурузы или свеклы стоит 100 рублей. Чтобы получить эти 100 рублей оседлому хозяйственнику нужно ждать год. И не только ждать, но и вкладывать: либо свой труд, либо оплачивать батраков, которые будут пахать. Нужно потратить деньги на семена и амортизацию техники, на удобрения и полив – словом, много на что. Если в итоге урожай повезёт продать целиком – то получаешь 100 рублей. Это при условии, что ничего не сгнило и не завалялось нераспроданным! Но ведь прибыль-то твоя отнюдь не 100 рублей!
Она хорошо если 20 рублей, всё остальное – просто покрывает расходы. Обычная норма рентабельности для фермера 7-10%, но мы же добрые: пусть будет 20%! Получается, 100 рублей выручки, и только 20 рублей прибыли, и это при условии, что нет ни засухи, ни потопа, ни саранчи, ни падения покупательского спроса… Ждать эти 20 рублей прибыли нужно год. Расходы уже сейчас – а прибыль когда ещё будет!
Но всё меняется, если вы не осёдлый хозяйственник-производственник, а неокочевник глобализма! При захвате чужого урожая все убытки вас не касаются. Если речь о грабеже кукурузы или свеклы, силовом захвате – то вы получаете за них 100 рублей чистой прибыли, а ограбленные сельчане остаются с носом и 70 рублями убытков. Плюс убытки от того погрома, который принесло ваше нашествие…

Я хочу сказать, что норма прибыли у финансиста-неокочевника в разы, кратно больше, чем у осёдлого производственника. Кочевник, как это испокон веку у кочевников ведётся – пришёл, ограбил и ушёл.

Всю прибыль забрал себе, а все убытки оставил на руинах пепелища, на которое не намерен возвращаться. И это мы с вами ещё говорили о простейших вещах – о кукурузе и свёкле, а вообразите, если речь пойдёт об лесах, алмазах, нефти, газе, золотых рудниках, месторождениях янтаря или редкоземельных металлов!

Экономический базис у появления неокочевников очень и очень серьёзный. Они появились не просто так, не по прихоти первым заговорившем о них Жака Аттали, масона высочайшей степени посвящения[1].

В своих книгах, имеющих статус манифестов Билдербергского клуба мировой власти Жак Аттали разбирает масонские сценарии эволюции общества, взятого на мировом уровне, на будущую четверть века, а также исследует сценарии его экономической, политической, социальной и идеологической организации. По мнению Жака Аттали, демократия — это наилучшая политическая система, торговый строй — двигатель прогресса, всемогущество денег — самый справедливый порядок правления.

Согласно Аттали, глобализация порождает новую кочевую элиту, которая необходимо должна быть оторванной от своих национальных корней.

Вместе с тем, общество будущего далеко от утопии. Нищета здесь по-прежнему будет сочетаться с богатством, только уже в глобальном масштабе[2].

В этой концепции «человек — придаток к кредитно-регистрационной карточке, кочевник в глобальном разделении специальностей, профессий — без семьи, без родины».

Далее такое явление, как всемирный или глобальный кочевник, он же неокочевник (англ. Global nomad) стало совершенно обыденным и безусловным в западной политологии (с 2000-го года). Например, Грег Ричардс и Джули Уилсон Джули в 2004 году публикуют фундаментальное издание «Глобальный Кочевник: Молодежные движения в теории и на практике»[3]. А Филипп Л. Пирс из Университета Джеймса Кука (Северной Квисленд) – называет западный образ жизни кочевым уже в 1990 году[4]. В 2012 году П. Каннисто и С.Каннисто издали монографию «Глобальный Кочевник: старые традиции на современный лад»[5]. Энтони д’Андреа в 2006 году написал книгу «Глобальные Кочевники»[6].

Этот список влиятельных профессоров можно продолжать, но мы приводим его с единственной целью: доказать, что «куратор Макрона» Жак Аттали (именно он привёл молодого гомика в Бильдербергский клуб на «смотрины», — и олигархия согласилась сделать того «президентом» Франции) увидевший в США и НАТО новую Золотую Орду – далеко не одинокий чудак (что, впрочем, вытекает и из его биографии).

[h3]Запад осознаёт себя именно как неокочевая Орда, как современная реинкарнация Чингисхана.
Читать дальше: Русь и орда: xxi век. Всё повторяется!

Leave a Reply