Запад: катастрофа неадекватности

Запад: катастрофа неадекватности

Одно из старейших и авторитетнейших изданий Франции, Figaro приписало Владимиру Путину «великолепное образование». «Великолепным образованием» сегодня на Западе, некогда колыбели университетской премудрости считается… знание географии! С придыхающей завистью французский рупор пишет, что Путин знает политическую карту мира, знает, в какой стране какая религия распространена. Как быть с тем, что вообще-то, по стандартам 80-х годов, это обязан был знать любой школьник?!
В качестве примера Figaro приводит случай, когда Путин прервал выступление по поводу поставок свинины в Индонезию. Президент объяснил, что речь идет о преимущественно мусульманской стране, где ислам исповедуют 87 процентов населения, поставлять свинину туда нельзя.
В современной Франции это считается верхом адекватности, потому что никогда не напрягавшиеся, и всегда покупавшие свои дипломы «дистанционно» западные лидеры… не знают ни географической, ни политической, ни конфессиональной карты мира!

Например, пишет Figaro, Николя Саркози и Джордж Буш не знали разницы между шиитами и суннитами, отсюда и катастрофа в их политике на Ближнем Востоке. А Дональд Трамп, наябедничал Figaro, путает Австрию и Австралию, а Эммануэль Макрон называет Гвиану, французское владение в Южной Америке, островом! Это киндер-чудо от Ротшильдов правит (?) страной, очертаний которой попросту не знает. Он публично говорит, как об острове, даже не о полуострове, а о куске материка!

Figaro ругается, что «в Мали исламисты считались противниками французских интересов, но в Сирии рассматривались как союзники против Башара Асада».
Читать дальше: Запад: катастрофа неадекватности

Leave a Reply