Николай Сергеев: Белорусская зарубежная община. Часть2

Многие офицеры, участники Белого Движения были выпускниками Полоцкого кадетского корпуса. Полоцкими кадетами были, к примеру, генералы В.Н.Выгран и Е.Ф.Новицкий, герой Дроздовского похода 1918 года полковник М.К.Войналович.  Во время Гражданской войны воспитанники Полоцкого кадетского корпуса совместно с кадетами Киевского и Одесского кадетских корпусов выступали как дееспособная боевая единица Белого движения, особенно на ее завершающем этапе при…

Для танка есть только три типа препятствий: это выдолбы, надолбы и ….

После ДТП с танком на проспекте было забавно понаблюдать двойные стандарты оппозиционной прессы.   Напомним, что последние полгода нагнеталась истерика вокруг российско-белорусских учений «Запад-2017» — за что считатель вагонов Арсений Сивицкий уже получил свою ложку варенья и пачку печенья — значок от НАТО.   Соцсети на страшные сказки о войне с Россией ответили показушной милитаризацией…

Артем Агафонов. Зига в кармане. Националисты против Шуневича

Несложно заметить, что в последние годы восприятие власти оппозиционной тусовкой поменялось. Если раньше они воспринимали ее, как монолит под названием «крывавый рэжым», то сейчас все чаще стали делить высших чиновников на «своих» и «чужих». Например, Макей, собирающий вокруг себя выходцев из «Либерального клуба» и приглашающий в Минск американских «ястребов» — безусловно свой. Румас, который, будучи…

Ложка дегтя для народа

3 июля в День независимости Республики Беларусь Николай Статкевич – один из оппозиционных политиков – призывает прийти граждан на Октябрьскую площадь и, как и 9 мая этого года, поучаствовать в провокационной акции.Призыв звучит так: «Состоится митинг, он будет посвящен и этой дате — дню освобождения Минска. Это трагическая дата, это не время бряцать оружием. Мы…

Гомельский диалог: от глобального к насущному!

  1 июля в гостинице “Турист” города Гомеля состоялась очередная конференция по теме “Перспективы белорусской экономики в условиях кризиса неолиберальной модели”. Что это за неолиберальная модель такая и ряд других вопросов, связанных с внешними и внутренними факторами экономики, постарались обсудить участники третьего круглого стола общественной платформы «Диалог», который был устроен оргкомитетом создаваемого общественного объединения «Гражданское…

Городовой vs Дзержинский: борьба памятников — Андрей Коваленко

Городовой vs Дзержинский: борьба памятников — Андрей Коваленко История с извинениями подростка перед памятником городовому в Минске фактически закончилось. С «нарушителя» сняли все обвинения, а вот пресс-секретарь МВД Георгий Евчар потерял свою должность. Как у нас принято «по собственному желанию», «в связи с выслугой». Георгия можно понять — ему еще хочется и пенсию МВД получить,…

Американцы на грани выживания

FRANKFURTER ALLGEMEINE ZEITUNG, ГЕРМАНИЯ Возникает картина жизни без гарантий, жизни, в которой все определяется кем-то другим Беки Мур (Becky Moore), ее муж Джереми (Jeremy) и четверо их детей живут в небольшом городе на юго-западе штата Огайо. С финансовой точки зрения, их жизнь — это жизнь «на грани выживания». Так описывает ее Беки Мур. Она управляет…

Евгений Константинов. Керченский инцидент. Пиар на противостоянии..

Было бы странно, согласитесь, если бы белорусские националисты не попытались максимально использовать украинско-российский инцидент в Керченском проливе для разжигания русофобских настроений в обществе. Понятное дело, ни о каком объективном освещении конфликта в оппозиционных СМИ речь не идет, только о «российской агрессии». Впрочем, даже при тенденциозной подаче информации белорусы не спешат «покупаться» на националистическую версию, что…

Юнна Мориц ответила Алексиевич

ФОТО: «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» За это поклонники завалили её страничку виртуальными цветами Легендарная поэтесса, которая в начале июня отметила свое 80-летие, отреагировала на скандальное интервью нобелевской лауреатки Светланы АЛЕКСИЕВИЧ журналисту Сергею ГУРКИНУ. Напомним, что в нем писательница, в частности, утверждала, что никакого переворота на Украине не было, что на какое-то время было бы уместно запретить там…

Вадим Елфимов: Сон в зимнюю ночь

…Вялотекущая дискуссия, кем-то навязываемая в последние недели обществу: «Отмечать или не отмечать очередную годовщину БНР?!» — вызвала у меня из памяти старый детский анекдот. Приходит алкоголик к доктору: — Помогите, пью беспробудно, безостановочно! — А вы «зашейтесь!». — НЕ могу, это последняя радость в жизни! Нет ли более щадящих методов? — То есть завязать не…