Юлия Чирва: «Вмешательство во внутренние дела»

Мы много слышим о правах человека, но прав у людей по всему миру с каждым годом становится все меньше. Почему-то озабоченность этими правами со стороны надправительственных структур не приводит к существенному улучшению в жизни конкретных людей. Напротив, из-за заносимой вместе с правами человека демократии жизненный уровень большинства граждан падает, зато увеличиваются доходы, а вместе с ними права и возможности, небольшой прослойки богатых меньшинств.
Например, у нас с вами раньше было не только право на жилье, но и конкретные бесплатные государственные квартиры, не только право на труд, но и рабочие места во всех регионах БССР, а не только в Минске и еще нескольких городах; у нас было не просто право на отдых, а оплачиваемые государством детские лагеря, санатории и дома отдыха, учились все тоже бесплатно, никто даже не знал, что бывает платная медицина. Да, не было права на ложь и клевету в СМИ, не было права пропаганды разрушения традиционных семейных ценностей и т.п.
Многое из достижений БССР нам удалось сохранить, однако европейские партнеры обвиняют нас в том, что ощутительного прогресса в решении системных проблем в РБ не было достигнуто, т.е. руководство республики не позволило провести системного разрушения существующих принципов социального обеспечения граждан. Почему-то на этом основании иностранные контролеры (больше похожие на «гауляйтеров») считают, что необходимо сохранить международный контроль за ситуацией с правами человека, а это значит, что под надуманным предлогом продолжится незаконное вмешательство во внутренние дела Белоруссии со стороны представителей из-за рубежа.
А ведь кому-то так хотелось довести права человека до европейского уровня, но с партизанской республикой оказалось не так легко справиться. Белорусы по-прежнему на первое место ставят традиционные семейные ценности, считают гендерные европейские перспективы извращением, подают руку социальной помощи утопающим в бушующем море рыночного социал-дарвинизма, воспитывают детей патриотами, а не гражданами мира, строят заводы и АЭС, не обращая внимания на страшилки экологов-диверсантов, и продолжают укреплять свой военный потенциал и сотрудничество, не давая в республике навести «порядок» по европейским стандартам для стран третьего мира.
Вновь и вновь, «крышуя» свои диверсионные группы проплаченной оппозиции, спецдокладчики возмущаются тому, что им так и не удалось достигнуть поставленных целей и разрушить существующий государственный строй руками уличной армии радикалов и пятой колонны. Глядя на ежегодные цветные революции по всему миру, уже никто не верит в существование мирной и невинной оппозиции. Арабская весна тоже начиналась под бдительной озабоченностью судьбой невинных протестных движений со стороны патронов из ЕС и США. В какое исчадие ада выродилось их «мирное» отродье!
Отряд правозащитников в любое время суток готов защищать от правосудия и законного наказания наемников, ведущих антигосударственную пропаганду и призывающих к свержению законной власти. Привлечение такого рода «правозащитников» к ответственности также считается нарушением прав человека и вызовом демократии. На что живут эти слуги Фемиды, хотелось бы узнать? Суды и юристы нынче недешевы. Складывается впечатление, что из правозащитников формируется целая нелегитимная система, которая набралась «наглополномочий» объявлять себя судебной властью.
Также в правах человека, по версии иностранных специалистов в этой интимной сфере, обделены бедные родственники официальной журналистской братии – независимые журналисты.
Читать дальше: Юлия Чирва: «Вмешательство во внутренние дела»

Leave a Reply