Путь к европейскому уровню жизни

Путь к европейскому уровню жизни

Когда наш человек говорит «жить как в Европе» — он, чаще всего, имеет в виду Европу прошлого, Европу ХХ века, в которой маразмов было куда меньше, а уровень жизни был куда выше, чем сегодня. Этот УРОВЕНЬ ЖИЗНИ наш человек и хотел бы себе обеспечить. И правильно. Что же плохого в изобилии? Что дурного в высоких зарплатах, полных прилавках, доступности материальных благ? Если речь идёт о европейском уровне жизни, то мы – только за, обеими руками. Но давайте подумаем – как нам РЕАЛЬНО его построить? Не обманывают ли нас те, кто якобы строят Европу – а получается у них всё время какое-то Сомали?

Первое: для того, чтобы жить, как в Европе – нужно самим стать Европой.

А это значит, прежде всего – перехватить у Запада лидерство над процессами, ведь два медведя в одной берлоге не уживутся, и не может быть у единого мирового процесса двух лидеров. Европа, чтобы стать Европой – захватывала колонии, а не стремилась превратиться в чужую колонию. Европа, чтобы стать Европой – пользовалась своими деньгами, а не молилась на российский рубль или китайский юань. Европа, чтобы стать Европой – не чужие проблемы к себе втаскивала, а собственные сбрасывала на периферию…Европа поднялась не для того, чтобы радоваться появлению конкурентов. Задачей номер один для Запада всегда была и будет задача по ликвидации ростков роста на своей периферии.

Потому что если бедные перестанут быть бедными – богатые перестанут быть богатыми. Желая оставаться завидными богачами планеты, люди Запада делают всё, чтобы незападное человечество было как можно более отсталым и архаичным.

Да ведь не только державы, народы ведут себя так! Любой человек стремится не делить своего явного преимущества с другим, стремится сохранить и увеличить дистанцию отрыва от конкурентов-неудачников! Как хорошо грамотному среди безграмотных, он одним своим умением прочесть бумагу может себе и карьеру сделать, и деньги зарабатывать… А если все грамоту осилят – кому тогда нужна его способность читать и писать?

Поэтому нет никакого парадокса в таком утверждении: те, кто борются за «Европу у себя», вынуждены бороться с Европой.

Реальный рост уровня жизни масс может быть только в том случае, если мы начнём изучать опыт успешного противника, а не его советы и рекомендации! Если мы будем жить, как жили, по советам и рецептам, которые нам враг выписывает (даже не скрывая, что он враг) – вполне логично, что нам станет всё хуже и хуже. Ведь задача врага – увеличивать отрыв между ним и нами, а вовсе не сокращать этот разрыв в нашу пользу!+++В этом контексте боливарианское движение в Латинской Америке – интересно для нас целым рядом параметров. Это движение континентальное, многонациональное, социалистическое. Оно вспыхнуло с огромной силой в странах (целой группе стран) – в которых никогда не было проклинаемого либералами «советского наследия». То есть в странах Латинской Америки капитализм развивался без перерывов – и пришёл к более чем плачевным результатам. Латинская Америка служит живым и важным континентом-доказательством того, что рыночная экономика – тупик, а ярко выглядит только на витрине. Не было тут никогда ни советской власти, ни Госплана: и счастья тоже никогда тут не было…Латиноамериканские народы готовы защитить Венесуэлу, если в ней что-то произойдет, заявил президент Боливии Эво Моралес 6 июня во время визита в Каракас. Моралес в своей речи напомнил о единстве венесуэльского и боливийского народов, подчеркнул общность революционной традиции в двух странах — «Боливарианской революции» в Венесуэле и социалистической революции в Боливии.В тот же день, в Ла-Пас правительство Боливии объявило конкурс эссе к столетию революции 1917 года. Об этом заявил на пресс-конференции вице-президент Боливии Альваро Гарсия Линера, сообщает РИА Новости.«Сейчас мы хотим объявить в присутствии университетских властей и посла, что запускаем конкурс эссе на тему советской революции 1917 года», — такие слова произнес вице-президент Линера в присутствии посла России в Боливии Алексея Сазонова и представителей университетов Сан-Андреса и Эль-Альто. 6–8 ноября в Ла-Пасе планируется международная встреча на тему Революции, на которой планируется подвести итоги конкурса эссе. Информация о конкурсе уже опубликована на сайте администрации вице-президента. Призом победителю будет поездка в Россию и участие в семинарах на тему 100-летия Революции[1].+++

Из приведённых фактов с «заднего двора» Американской Империи отчётливо видно, что для народов мира, даже очень далёких от России, никак не связанных ни с ней, ни с её трагической историей – Октябрь 1917 года вовсе не выглядит «преступным прошлым».

Он, напротив, выглядит перспективным этапом мировой истории, продолжающим благотворно влиять на неё и сегодня – причём в среде народов, не знавших ни дня пресловутого «коммунистического рабства» — и, тем не менее, отнюдь не выглядящих удовлетворёнными американским «концом истории».Рыночная экономика, сделавшая ведущие страны Запада богатыми – не панацея и не благодать. Она – тупик. Вся её суть заключается в истощении периферии и сволакивании, стаскивании всех благ в центр системы. Получается, что сильный забирает себе всё больше и больше, оставляет слабому всё меньше и меньше, а решать, кто сильный, кто слабый – доверено бесконечным войнам. Что вполне понятно: нет справедливости, нет эквивалентного обмена – нет и мира. Можно ли платить работнику больше, чем он вырабатывает? Опыт строения западной рыночной экономики доказал, что да, можно.
Читать дальше: Путь к европейскому уровню жизни

Leave a Reply