Андрей Коршунов: «Чем порадуют»

Чем ближе идет время к предвыборной кампании, тем интереснее становится наблюдать. Чем же белорусская оппозиция собирается удивить на этот раз? Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина пока насчитала примерно пять-семь претендентов на пост президента, не считая акушерки из Гомеля и какого-нибудь еще мультяшного героя, типа “Кота Феликса”. Как всегда кто-то из них дойдет до этапа регистрации, попиарится немного и снимется с поста кандидата. Кто-то пойдет до конца и поучаствует в спарринге. А кто-то, типа наших националистов и представителей правых сил, попытается раскачать обстановку в стране за чужой счет. Понятное дело, единого кандидата от оппозиции ждать не приходится. Это давняя несбывшаяся мечта наших “свядомитов”. Давайте уже на ранних этапах ознакомимся со списком кандидатов на пост президента Беларуси и выясним, кто из них представляет реальную конкуренцию Александру Лукашенко.
Единого кандидата намерена выдвинуть Правоцентристская коалиция, куда входят Движение “За Свободу!”, Объединенная гражданская партия и “Белорусская христианская демократия”. Они выдвинут в кандидаты либо Павла Северинца, который намедни заявил, что православная Церковь должна участвовать в политике, либо же Юрия Губаревича. В любом случае, боюсь, вопросы веры белорусского народа во время предвыборной кампании будут подниматься. Они в любом случае попытаются сыграть на религиозных чувствах и навязать белорусскому обществу собственное мнение. Возможно, их пиара и стоит бояться, так как из всех других претендентов на пост в президенты их идеи являются самыми вирусными и заразительными. Им точно не стоит доверять сто тысяч подписей белорусского народа, поэтому будут, скорее всего, цифры рисовать сами, без государственной поддержки. Такие выдвиженцы народу точно не нужны. Их отношение к Белорусской православной Церкви давно известно.
Следующими в президентскую гонку включатся националисты — БНФ и Молодой фронт. Здесь возможными кандидатами могут стать Алексей Янукевич и Дмитрий Дашкевич. Ну, вообще, наш народ с давних времен от БНФ шарахается, как черт от ладана. Настолько они всех напугали своей агрессивной политикой. И действительно, агрессии в их предвыборной кампании немало, вплоть до силового свержения власти путем террора и насилия. Думаю, они не наберут ста тысяч для регистрации.
Читать дальше: Андрей Коршунов: «Чем порадуют»

Leave a Reply