Сталин был прав!

«Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся главным образом на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны»      (Из доклада И.Сталина на XIV съезде ВКП(б)).

Чем не программа для сегодняшнего дня? Особенно когда капитализм сырьевого придатка в нашей стране приказал долго жить при первой же очень скромной попытке России заявить хоть какие-то права на ее же исконные территории. Территории, веками собиравшиеся правителями России, в том числе и Сталиным.

Конечно, для кого-то очень завлекательны преимущества и в сырьевом придатке: делать почти ничего не надо – гони за бугор сырье, которое добывает сырьевой комплекс, пей, гуляй и отдыхай. Вспомнил Ходорковского, про которого говорили, что он «создал лучшую нефтяную компанию в России», и Прохорова, который в интервью «Комсомольской правде» уверял, что капитализация «Норильского никеля» увеличилась с 2001 г. по 2007-й с 1,8 млрд долларов до 30 млрд долларов.

При том, что месторождения и производственные мощности остались те же, а золотой Тунгусский метеорит в те годы в Норильске точно не падал. Норильский комбинат, кстати, строила во времена Сталина вся страна, а кому он достался?Обратите внимание, как сравнительно мало было при Сталине процессов по делам так называемой коррупционной направленности.

Как советовал А.Г. Лукашенко – хочешь победить коррупцию, не бери сам.

Френч Сталина до сих пор остается символом скромности сотрудника государственного аппарата. Представить невозможно, чтобы кто-то из сталинских наркомов был зависим от Запада. «Падение курса рубля», «бегство капиталов» – эти слова были просто тарабарщиной. А в артобстрелы Донецка просто никто бы не поверил. Говоря о Сталине, на мой взгляд, не нужно обходить тему «политических репрессий». Мне, как юристу, вообще непонятно значение этого термина.

Читать дальше: Сталин был прав!

Leave a Reply