Визит Лаврова в Минск: 5 ключевых выводов

21 ноября 2018 г. в Минске состоялось ежегодное совместное заседание коллегий МИД Беларуси и России. В тот же день были проведены переговоры между главой МИД России Сергеем Лавровым и президентом Беларуси Александром Лукашенко, а также главой внешнеполитического ведомства республики Владимиром Макеем. Главными темами обсуждения стали евразийская интеграция, безопасность, противодействие фальсификации истории и деполитизация прав человека. Подробнее о том, к каким соглашениям пришли стороны – в статье «Евразия.Эксперт».
Очередное заседание коллегий подтвердило, что Россия и Беларусь – стратегические союзники. У России и Беларуси общее видение ключевых вопросов международной повестки и методов их решений. Как свидетельствует прошедшее заседание, Беларусь и Россия будут совместно решать вопросы: 1) укрепления евразийских интеграционных процессов; 2) обеспечения международной безопасности; 3) противодействия фальсификации истории; 4) координации в международных межправительственных организациях; 5) реализации сотрудничества в области культуры. Методы решения этих вопросов Россией и Беларусью исходят из приоритета норм Устава ООН, а потому находятся в соответствии с международным правом.
Заседания такого формата проходят ежегодно. Для подготовки к этому заседанию дипломаты и рядовые граждане двух стран ведут ежедневную работу. Между тем, упорный труд специалистов не получает должного освещения в СМИ и социальных сетях. Поэтому рассмотрим ключевые вопросы и их решения, согласованные в ходе очередного совместного заседания коллегий двух МИДов.

1. Укрепление евразийских интеграционных процессов

Первым вопросом повестки заседания стали методы развития евразийских интеграционных процессов. Стороны подтвердили общую нацеленность на укрепление международных позиций ЕАЭС, в частности, через взаимодействие ЕАЭС с паназиатскими интеграционными объединениями и создание Большого евразийского континентального партнерства – инициативы Владимира Путина по созданию многостороннего формата между государствами ЕАЭС, ШОС, АСЕАН и ЕС.
Многое уже сделано. 17 мая 2018 г. подписано Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и Китаем. 14 ноября 2018 г. подписан Меморандум о взаимопонимании между ЕАЭС и АСЕАН. Ведется совместная работа по подготовке Соглашения о Евразийском экономическом партнерстве. Многое предстоит сделать.
Вызов, стоящий перед Россией и Беларусью, заключается в потенциальной межорганизационной конкуренции между различными интеграционными объединениями.
Суть этого вызова лежит вне плоскости межгосударственных отношений: при создании международной организации административные полномочия передаются секретариату международной организации, а это, в свою очередь, приводит к относительной автономизации наднационального органа.
Вместе с автономизацией международной организации растет конкуренция секретариатов, например, за «лучшие» статистические показатели. Поэтому на заседании МИДы двух стран согласовали общий подход по сопровождению деятельности секретариатов евразийских и азиатских объединений с целью развить должный уровень их взаимной координации. Это нивелирует излишнюю бюрократию и приведет к тому, что международные объединения сложатся в один единый механизм, как матрешки. Среди этих объединений – Союзное государство, ЕАЭС, ОДКБ, СНГ, ШОС, АСЕАН, а также китайская инициатива «Один пояс, один путь».

2. Обеспечение международной безопасности

Россия и Беларусь выступают за универсальный подход в обеспечении безопасности: безопасность должна быть неделимой и не может быть обеспечена за счет иных государств. На заседании подтверждена озабоченность Москвы и Минска ростом напряженности в сфере военно-политической безопасности в Европе вследствие наращивания военной активности НАТО вблизи границ Союзного государства, а также в связи с намерением Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Из-за того, что кибератаки все чаще используют как метод международной борьбы, а большие массивы информации о гражданах Союзного государства хранятся за его пределами, согласование общих подходов к обеспечению международной информационной безопасности носит принципиальный характер.
Подходы России и Беларуси по обеспечению международной информационной безопасности, как показало заседание, совпадают. Сотрудничество России и Беларуси в этой области – принципиально особый подход, отличный от подходов «западных партнеров». Обеспечению информационной безопасности сопутствует вероятность нарушения государственного суверенитета. Так, вызовы суверенитету содержатся в Конвенции Совета Европы по киберпреступности 2001 г., навязываемой Евросоюзом международному сообществу.
Обеспечение международной информационной безопасности – это, во-первых и в первую очередь, координация государственных структур и бизнеса в обеспечении информационной безопасности на национальных уровнях Беларуси и России, а во-вторых, двустороннее взаимодействие на уровне межгосударственном – ЕАЭС, ШОС, ОДКБ, государственном – между органами власти, организационном – между международными, коммерческими и некоммерческими организациями. Россия и Беларусь продолжат продвигать инициативы в Генеральной ассамблее ООН с целью разработки норм противодействия киберпреступности. Эти инициативы соответствуют Межправительственному соглашению ШОС о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности и находятся в полном соответствии с Уставом ООН.

3. Противодействие фальсификации истории

Следующим вопросом на повестке стали методы противодействия фальсификации истории в преддверии предстоящих юбилеев: в 2019 г. – 80-летия со дня начала Второй мировой войны и 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, а также в 2020 г. – 75-летия Великой Победы.
Россия и Беларусь продолжат противостоять попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны и Нюрнбергского процесса, героизации фашистов, нацистов и коллаборационистов.
Будут поддержаны годовщины Великой Отечественной войны, Дни славянской культуры. Будет обеспечен цикл совместных мероприятий по противодействию фальсификации истории Великой Отечественной войны. Эта общая позиция чрезвычайно важна: 15 ноября 2018 г. в Нью-Йорке на заседании Третьего комитета 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе России была принята резолюция «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». 130 государств поддержали резолюцию, 51, включая страны ЕС – воздержались, 2 – США и Украина – проголосовали против.

4. Координация в международных межправительственных организациях

На заседании обсуждалась Программа согласованных действий в области внешней политики государств–участников Договора о создании Союзного государства на 2020–2021 гг. Общей целью является укрепление системы ООН. Беларусь и Россия продолжат, во-первых, согласованную политику в системе ООН (особенно в главных органах, Совете по правам человека и МАГАТЭ), ОБСЕ, ВТО и иных международных организациях; во-вторых, будут и далее совместно бороться с международным терроризмом, экстремизмом, нелегальной миграцией, торговлей людьми, наркоторговлей, транснациональной преступностью; в-третьих, активизируют взаимодействие евразийских интеграционных объединений в международных межправительственных организациях: де юре – через предоставление статусов наблюдателя, например, ЕАЭС при Генеральной ассамблее ООН, де факто – через усиление координации постпредств, секретариатов евразийских объединений и секретариатов иных международных организаций.
На заседании согласован общий подход в правозащитном секторе. Этот подход включает согласованные действия Беларуси и России в Третьем комитете Генеральной ассамблеи ООН, Совете по правам человека ООН, международных договорных квазисудебных органах системы ООН, а также тесное взаимодействие с ОБСЕ и Советом Европы.
Цель – укрепление международного сотрудничества в области прав человека на основании ст. 3 и ст. 4 Устава ООН. Иными словами, деполитизация прав человека. Среди задач – защита граждан за рубежом, реализация принципа неделимости прав человека и принципа целостности судебной системы, содействие социально-экономическому толкованию прав человека, а также продвижение традиционных ценностей и защита «уязвимых» групп населения. Особенной задачей является продвижение права на развитие.
Подтвержден курс на выравнивание прав граждан двух стран и хозяйствующих субъектов на территории двух стран. МИДы будут содействовать соответствующим государственным структурам с целью обеспечить равные права гражданам РБ и РФ в Союзном государстве.

5. Сотрудничество в области культуры

Также подтвержден общий подход к области культурного сотрудничества и защиты общего культурного наследия за рубежом.
Будет задействован имеющийся организационный и правовой инструментарий Совета Европы, в особенности механизмы Европейского суда по правам человека и Европейского комитета по социальным правам, а также Конвенция Совета Европы о борьбе с преступлениями в отношении культурных ценностей.
Подход включает содействие инициативам белорусских и русских общин в третьих странах по линии Россотрудничества.

Заключение

По итогам переговоров подтверждены статусы Минска и Москвы по отношению друг к другу – статусы стратегических союзников. Продолжен курс на расширение и углубление стратегического взаимодействия по линии Союзного государства и ЕАЭС. По итогам переговоров принято постановление совместного заседания. Руководители делегаций подписали План консультаций между министерствами иностранных дел двух стран на 2019 г. Дальнейшим шагом по укреплению сотрудничества станет заседание Совета министров Союзного государства 13 декабря 2018 г. в Бресте. На нем, как ожидается, будут подписаны очередные соглашения, углубляющие двустороннее сотрудничество, например, так называемое визовое соглашение Союзного государства. Следующий год пройдет под знаком 20-летия Договора о создании…[/h][/h][/h][/h][/h][/h]
Читать дальше: Визит Лаврова в Минск: 5 ключевых выводов

Leave a Reply