Жизнь против демагогии

Жизнь против демагогии

Либералы то ли не хотят понимать, то ли действительно не понимают простейшего и очевиднейшего факта: если устранить государство с его карательными органами и идеологическими функциями, то начнётся зоологический диффузный террор всех над всеми. Как объяснять эту очевидность – я уже не знаю, именно из-за её очевидности…
Ну, почитайте у М.Горького как дедушка терроризировал внуков, а государство, партия, профсоюзы и прочие общества либеральненько не вмешивались… Почитайте, что случилось в 1905 году, когда «начальство ушло». И что случилось в 1917, когда «государство слиняло в два дня». Но если вы не доверяете книгам (а весь книжный опыт человечества говорит об этом) – тогда напрягите память и вспомните «свободу» 90-х… Ну, государство опять «ушло» — и площадная митинговая стихия обернулась террором криминальных мафий над населением…
Власть должна подавить самых энергичных и агрессивных членов вверенного ей общества – иначе её свергнут. Кто? Да вот эти самые энергичные и агрессивные: когда собчак (имя собирательное) понимает, что Е.К. Лигачёв стар, слаб и выжил из ума – хитрый собчак делает всё, чтобы сесть в его кресло. Сев в это кресло – будет в нём сидеть, пока не найдётся более энергичный и агрессивный хищник…
Государство не может прекратить террор, пока присутствует, но тем более оно не может предотвратить террора своим уходом. Из всех лютых царей на Руси самым лютым была Свобода. По другим народам – то же самое, просто их история нам менее интересна. Но ни в Англии, ни во Франции падение королей и церковных иерархий не снижали уровень террора, а наоборот, наращивали его многократно!Что, пуритане Кромвеля – вегетарианцы? Или якобинцы Робеспьера отмечены дряблым интеллигентским гуманизмом?Да и сама «либеральная демократия» — всё больше превращается в диктатуру дегенератов с разветвлёнными карательными функциями и доносительством. Под болтовню о свободе слова и мнений – она оставляет человеку только узкий коридор «свободы» «единственно-правильного мнения».Вот как иллюстрирует это несгибаемая провокаторша Лилия Шевцова (сказано на радио «Свобода»): «Восприняв западную мягкотелость за норму и попытавшись раскачать либеральные демократии изнутри, Кремль спровоцировал неизбежный ответ. «Коллективный Запад» формирует новые правила игры с Россией, которые грозят разрушить столь успешную модель выживания самодержавия»[1].Это же смешно! Это же пародия на сталинский язык, особенно нелепая в устах антисистемного либерала- «демократа»! Есть шаткая «либеральная демократия» — в которой все «свободны», и говорят, чего хотят – ибо всё равно ничего сказать не могут: мозги у всех промыты… Но подлые враги демократии (враги народа!) из-за рубежа вражескими голосами хотят промытоголовым предложить коварные свежие идеи! А вдруг сработает?! Вам не кажется, что логический коллапс внесён уже в само выражение: «открытое общество и его враги»[2]? Если это общество только и делает, что борется с идеологическими диверсиями – то в чём тогда его свобода? За что оно тогда осуждает сталинское общество – тоже боровшееся с врагами?

Главная проблема Запада (как, впрочем, и любого группового самодержавия, базирующегося на правящем заговоре) – привычка к декоративности всех картинно-преодолеваемых «вызовов», обманчивой эффективности в рамках «общества спектакля».

Правящая масонерия Запада потеряла нюх и неспособна реагировать, например, на «нестандартное» поведение Путина, расхотевшего быть колониальным губернатором в одном ранге с ничтожеством Порошенко. Когда политическое пространство приходит в движение – масонерия теряется, ведь в сценарии «этих реплик не было»…Карманные враги Запада обычно сидели в чалмах и в пещерах по Говнистанам. Расстреливать их, живущих в каменном веке, с неба было легко и приятно. Дома Заговор организовал фиктивную оппозицию, а сегодня обнаруживает за расписным картоном «вечной двухпартийности» разрушенные институты диалога власти и общества.Даже продолжая грабеж всего мира, правящий заговор уже не может удовлетворить реальных социальных нужд своих стран. На это накладывается пост-советское полное отсутствие образа «будущего». Запад в собственной пропаганде настолько идеален, что будущего у него просто не может быть: эталон обновлять – только портить!Отсюда дегенеративный потребительский проект с тающим, как снег весной, реальным потреблением. Это проект вечной консервации «настоящего», ставшего ненастоящим и даже призрачным.Главная проблема вот в чём: Большой Запад и заврался по большому. Ложь — эффективное оружие на короткой дистанции, когда противника нужно выбить из седла. Но на марафонских дистанциях исторического забега ложь начинает опутывать самого лжеца, постепенно он переходит от обмана к самообману…Поэтому у Запада два пути. Первый — прямой путь к уже опробованному фашизму и массовым репрессиям всех инакомыслящих, «пытающихся расшатать демократию изнутри». Террор хорош для «хозяев жизни» тем, что позволяет снизить уровень лживости во вконец изолгавшейся системе, давно уже запредельный и перешагнувший критический порог.
Читать дальше: Жизнь против демагогии

Leave a Reply