Оппозиционные СМИ обвинили белорусских депутатов в «предательстве Родины»

Прошедшая 14 ноября в Брянске Конференция муниципальных депутатов из сопредельных регионов Беларуси и России столкнулась с резкими нападками со стороны отдельных оппозиционных средств массовой информации. Так, пропагандист издания «Наша ніва» Артём Горбацевич написал статью с заголовком, кликбейтность которого вполне подошла бы третьесортным желтушным СМИ. По версии Арцёма, «белорусских депутатов использовали для продвижения идеи о неизбежном объединении с Россией».

«Наша ніва» цитирует газету «Брянский рабочий», которая якобы разместила итоговую резолюцию со словами об объединении РФ и РБ в едином государстве:
«В рамках резолюции нашлось место и задачи-максимум: переход от формата свободного союза двух независимых стран, который мы имеем на данный момент, к Союзному государству в единственном числе, со всеми внешними и структурными атрибутами, присущими суверенному государству».

Проверять информацию пропагандистов «Нашай нівы», конечно же, не учили. На самом деле, газета «Брянский рабочий» ошибочно процитировала один из вариантов резолюции, которую вынесли на рассмотрение Конференции. Только резолюцию в такой редакции не приняли, а существенно переработали. Целый ряд медиаресурсов, в том числе наш, опубликовал за сутки до нашенивского пасквиля принятый большинством голосов текст итоговой резолюции, который звучит так (фотокопия прилагается):
«Участники Конференции муниципальных депутатов из сопредельных регионов Российской Федерации и Республики Беларусь, состоявшейся 14 ноября 2018 года в Брянске, принимают настоящую резолюцию и считают необходимым интенсифицировать процесс интеграции наших стран в рамках Союзного государства как на региональном, так и на национальном уровнях. Мы выступаем за последовательное и полное решение поставленных в документах о создании Союзного государства задач и придание Союзному государству международной субъектности.
Читать дальше: Оппозиционные СМИ обвинили белорусских депутатов в «предательстве Родины»

Leave a Reply