Бандитизм вместо правоотношений

Бандитизм вместо правоотношений

Даже человек, далёкий от политики и невнимательный к новостям, непременно уже заметил для себя: в мире стремительно возрастает объём вражды и ненависти, немыслимое становится обыденным в отношениях между государствами и отдельными людьми. Жестокость превращается в ресурс, эксплуатируя который, человек повышает своё материальное благосостояние. Жестокость и агрессия перестали быть просто атрибутами дурного нрава и плохого воспитания. Они монетизировались, превратились едва ли не в главный источник прибыли…
Так что происходит? Где ХХ век со всеми его достижениями гуманизма и международного права? Почему между добрососедством и бандитизмом всё чаще делается выбор в пользу бандитизма, а между формами бандитизма – в пользу самого чудовищного и жестокого? Причина тут вот в чём…
+++Бандитизм предполагает декриминализацию грабежа и убийства. Он делает их ненаказуемыми. Он снимает как практическое, так и теоретическое сопротивление масс грабежу и убийству (яркий пример – современная Украина). Всякого рода нацистские и расовые теории лишь «задним числом» прикрывают жажду грабежа и насилия, порабощения и мародёрства. Разрешить убийство – это самый короткий путь к решению любой материальной проблемы, избавлению от любой экономической нехватки, дефицита, недостаточности благ. Ведь сократить количество пользователей благами гораздо проще и быстрее, чем увеличить количество благ в доступном пользовании!

Но декриминализация убийства НИКОГДА не может быть тотальной[1]. Разрешив убийство ближнего само по себе, разрешитель столкнётся с попытками убить его самого, его семью, близких и т.п. Поэтому разрешительная инстанция не может разрешить убийство тотально. Она вынуждена отыскать какие-то разделительные грани по принципу: «те плохие, их можно убивать, а эти хорошие, этих нельзя».

Этим (поиском граней разделения) и занимается многоликий фашизм. Первое, что он нашёл – цвет кожи. Белых убивать нельзя, чёрных (жёлтых, красных, сизых) можно. Это была британская, колониальная стадия фашизма.От расизма фашизм перешёл к германской стадии, к нацизму. Славянина от немца не отличишь, хоть тресни – однако грабить ведь хочется, решить материальные проблемы, избавиться от нехваток, завести рабов для чёрной работы, чтобы самим её не делать – хочется! И выясняется (версия Гитлера) что цвет кожи уже не так важен, вступают в силу различия по языку, культурным особенностям, форме причёски и т.п.Германской стадии наследует американская стадия фашизма, социал-фашизм. По законам диалектики она спирально возвращается к тому, с чего начали, то есть к кастовым формам угнетения и определения неполноценности человека.
Читать дальше: Бандитизм вместо правоотношений

Leave a Reply