Суверенитет личности

Суверенитет личности

Всякий человек, совершенно естественным образом, относится с опаской и глубоким подозрением ко всему, что не является ИМ САМИМ. Всё, что не Я – это источник риска и потенциальные неприятности в широком спектре: от предательства до циничного использования и эгоистичного забвения. Всё, что «не-Я» — всегда вызывает тревогу…
Мы поверили кому-то, а вдруг он нас обманет? Мы работаем на кого-то, а вдруг он нас «кинет»? Мы связались с кем-то, а вдруг он пустышка никчёмная, и т.п.
У человека никогда не было оснований слепо доверять другим людям. Тем более, вдвойне и втройне, у человека нет оснований кому-то доверять сейчас, когда внутренности страны набиты радиоактивной и токсичной трухой ельцинизма.Трагедия власти – в том, что она появилась для защиты СУВЕРЕНИТЕТА ЛИЧНОСТИ, но на практике постоянно его подавляет. Высшей и конечной ценностью цивилизации, конечно, является ЛИЧНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ, основанный на духовной самодостаточности Человека (человек есть Вселенная , человек создан по образу и подобию Божию и т.п.).
Читать дальше: Суверенитет личности

Leave a Reply