Паразиты: Минутка искренности

Паразиты: Минутка искренности

История полоумной Ольги Глацких, убеждённой до уровня публичных заявлений, что государство ничего не должно молодым – получила неожиданное, и в каком-то смысле самоубийственное для ЕР продолжение. Как учит писание – «всё тайное становится явным». «Единая Россия» не видит Россию единой. Вообще никак. Единороссы совершили массовый каминг-аут[1], вдруг поддержав высказывание экс-директора департамента молодежной политики Свердловской области. Вопреки даже мнению верховной власти. Как Лев Толстой поступили – выкрикнули «не могу молчать», одержимые оскорблённым чувством попранной правоты коллеги. Это как если бы они строем вышли и сказали народу: «да, мы п…расы! Знаем, что признаваться в таком невыгодно, и вы, быдло, таких не любите, но всё равно – молчать больше не станем!
Снова и снова вспоминаю великие слова поэта Пастернака: «Когда строку диктует чувство/ оно на сцену шлёт раба/ и тут кончается искусство/ и дышат почва и судьба». Для единоросов, похоже, политтехнологическое и прочее искусства закончились. Задышала почва и судьба их. Прирождённые лжецы – в этом они искренни, даже себе в ущерб остаются искренними:

В опросе, который записывался на видео, единороссы не постеснялись практически в один голос с возмущением вопрошать:
«А что, собственно, государство должно гражданам?», а также высказывали мнение, что «это граждане должны государству, а не государство им. Когда народ будет давать государству, тогда и государство крепким будет».

Депутат саратовской городской думы от «Единой России» Николай Островский считает, что «это народ должен государству, а не народу государство».

Заместитель директора садовской средней школы и член «Единой России» Ольга Чашкина недоумевает «А что государство может быть должно народу?» Это народ, по ее мнению, должен думать о государстве и, к тому же, сам думать о себе.
Руководитель общественной приемной самойловского отделения «Единой России» считает, что государство не должно народу абсолютно ничего и что это мы должны о государстве заботиться, так как живем в обществе, а государство создают люди.

+++А я лично всегда знал, что чокнутая Ольга Глацких свихнулась отнюдь не в гордом одиночестве. Просто она дура, и что у других её коллег на уме – то у неё выскочило на язык. Да ещё и под запись. За личным каминг-аутом б/у спортсменки Глацких последовал коллективный каминг-аут социальных «п…расов». Ибо нет у них больше сил слушать эти «тупые базары», что они кому-то там чего-то там «должны»…

С точки зрения политологии, в том числе и западной, хоть бы и американской – «государство, которое ничего не должно народу» — нонсенс и даже лютый «п…ц». Вменяемый и адекватный человек такого заявить просто не может – да и думать тоже. Даже если он циник – не может так думать.

Допустим, владелец автомобиля запредельный циник. Он не думает ни о чём и ни о ком, кроме себя. Даже в этом случае владелец не скажет «я ничего не должен своему автомобилю». Не заправишь его бензином – он не поедет, и тебя не повезёт. Не сменишь масла – сломается. «Убьёшь» на плохой дороге – самому себе ущерб нанесёшь. Автомобиль – не три копейки стоит. И когда гробишь свой автомобиль – бьёшь по собственному кошельку…Как бы циничен не был госчиновник – долг самому себе он не отвергает. А забота о народе для тех, кто представляет государство – это забота о самих себе. Ты, если циник, можешь наплевать на голодающих Африки – но наплевать на собственный народ означает либо свержение снизу, либо оккупацию сбоку. Плюс страшный суд сверху – но это только для верующих актуально…+++Зачатый в пьяном свальном грехе «перестройки» правящий класс РФ – генетический дегенерат. В каком-то смысле это не только его вина, но и его беда. Цинизм – вина, безумие (неадекватность, невменяемость) – беда. Они действительно не умеют жить и думать иначе. Зачатые паразитами паразиты искренне убеждены, что вселенная ограничивается стенками их кишки-обиталища.А у любого нормального человека на их каминг-аут о принадлежности к социальным меньшинствам возникнет сразу несколько вопросов:

-Как?
-Зачем?
-Для чего?
-Для кого?

Как может вообще, чисто технически, существовать государство, в котором власть ничего не должна народу? Ведь власть потому и власть, что предоставляет средства к существованию! А если она этого не делает – то она и не власть. Скажем, есть президент Аргентины, но он не мой президент, потому что он для меня ничего не делает, и я для него тоже ничего. Если мой собственный президент будет поступать так же – то он станет значить для меня не больше, чем президент Аргентины. А именно: «знаю, что он где-то есть, и ничего более».Средства к существованию расположены на той или иной территории планеты Земля (иные планеты, Гренландия и Антарктида для жизни непригодны) – и предоставляются нам государством, без которого их отобрали бы другие. Если государство не предоставит нам средств к существованию – то умрём и мы, и оно. Причём без вариантов. На любой ресурс – много желающих.
Читать дальше: Паразиты: Минутка искренности

Leave a Reply