Павел Артемёнок. Признание ЛНР и ДНР , через вхождение в Союзное государство

Недавно, Денис Пушилин, который баллотируется на пост главы ДНР обмолвился местному телеканалу ,что факт не признания республики мировым сообществом, существенно осложняет экономическую ситуацию в ДНР и регионе в целом. Это и понятно, в Донецке ждут инвестиций, а идти с ними в Донецк и Луганск кроме России пока что не хочет никто, нужны гарантии ,при том что после боевых действий и разрухи , многие ниши бизнеса освободились для потенциальных инвесторов.

 

Но вот вопрос, как легализоваться, когда минские соглашения не выполняются, и сдвигов ни в одном направлении нет.. К тому же, на Украине скоро выборы, и неизвестно кто придет к власти ,хотя большинство полагает, что новым президентом ,будет избран старый президент в лице Порошенко, и на ближайшие годы перспективы снова будут туманны ,так как нынешняя власть категорически не готова договариваться с молодыми республиками..

В сентябре проходило собрание левых сил в Республике Беларусь, к слову, ни о месте, ни о точной дате мероприятия особо ничего не известно, кроме как то, что инициаторами было левопатриотическое движение «Единство».

Среди участников встречи были представитель Института стран Николай Сергеев, председатель республиканского совета «Движения за демократию, социальный прогресс и справедливость» Валерий Драко, секретарь координационный совет левопатриотических сил Беларуси «Единство» Генрих Симановский.

Глав Беларуси и России призывают, «основываясь на нормах международного права», обеспечить признание ДНР И ЛНР, а также инициировать процесс присоединения самопровозглашенных республик к Союзному государству.

«Этот процесс должен стать катализатором дальнейшей интеграции бывших советских республик, что будет способствовать их экономическому развитию и мирному сосуществованию, — говорится в обращении. — Исторический опыт неоднократно подтверждал: процветание наших народов, прежде всего братских восточнославянских, — в их единстве».

К тому же, недавно депутат Госдумы господин Затулин заявил, что вхождение «ДНР и ЛНР» в состав России — это последнее, о чем думает Путин. Однако теперь Затулин заявляет, в том случае если ВСУ начнут наступление на ОРДЛО, то Путин ради защиты «братского народа» Донбасса признает «ДНР/ЛНР», передает «Диалог.UA». Затулин отмечает, что обострение на Донбассе может быть связано с предстоящими выборами президента Украины в 2019 году. В Кремле самонадеянно верят, что выборы выиграет пророссийский кандидат. Но если президентом станет Петр Порошенко, то у Москвы не останется других вариантов, как взять «под свое крыло» «ДНР и ЛНР», которые не хотят в «фашистскую» Европу, а стремятся к воссоединению с РФ и «возвращению домой». «Если они попытаются показать себя героями в глазах определенной части электората, то Россия признает «ЛНР» и «ДНР». У нее другого выхода не будет», — пригрозил известный российский эксперт.

Однако, сам факт признания республик, может сопровождаться различного рода трудностями, не только внутренними но и внешними ..Поэтому нужны реальные ходы , для недопущения ухудшения ситуации на Донбассе..

Как вам такой вариант развития событий?

Автор Артемёнок Павел

Читать дальше: Павел Артемёнок. Признание ЛНР и ДНР , через вхождение в Союзное государство

Leave a Reply