Офисный ад и как с ним бороться

Если бы в наше время художники-монументалисты захотели изобразить символ эксплуатации, то вместо мускулистого пролетария, тянущего тачку или орудующего кайлом, им стоило бы изобразить менеджера, придавленного компьютером. Или сросшегося с ним в виде своеобразного кентавра — компо-человека.
Мягкая зона дискомфорта
Сегодня постсоветское пространство переживает период деиндустриализации. При этом любят говорить о том, что человечество вступило в информационную эру, что это — общемировая тенденция, и так далее. Мы не станем пока заниматься анализом данного процесса в глобальном масштабе. Но несомненно одно — в нашем случае сокращение промышленности связано не столько с развитием технологий, сколько с банальным разрушением промышленности в результате неолиберальных реформ.
Как бы там ни было, но сегодня наемная рабочая сила в значительной мере сконцентрирована в пространстве офисов. Казалось бы, уже сам факт пребывания в закрытом помещении и без особого напряжения мышечных сил снижает степень эксплуатации — в самом прямом смысле этого слова. Действительно, между шумным цехом, безостановочным конвейером или открытой всем ветрам стройплощадкой — и кабинетом с бойлером все же есть большая разница. Однако даже в физическом смысле офис — относительная зона комфорта.
Даже сидение за столом — не такое уж безобидное дело. В особо тяжелых случаях это может привести к искривлению позвоночника, различным ущемлениям нервных окончаний и даже к сосудистым проблемам. Равным образом как от работы на компьютере падает зрение, излучение экрана меняет состав крови, манипуляции с мышкой могут вызывать заболевание локтевого нерва и так далее.
Но не будем брать крайности. В любом случае эти проблемы легко решаются с помощью правильной посадки, регулярной разминки, безопасных мониторов и просто удобной офисной мебели. Само собой, последние пункты требуют соответствующих вложений от работодателя.
Но вот отношения с последним — и есть главная проблема жизни и работы «белых воротничков».
Драма начинается с контракта
Как театр начинается с вешалки, так и любое трудоустройство — с отдела кадров. Или, как сейчас принято говорить, — с «эйчара». Впрочем, последнее слово не только соответствует тренду, но и точнее по смыслу. HR, «хьюман ресорс» — ни в коем случае не «гуманные ресурсы». Это — специалисты по работе с человеческим ресурсом. В том, что человек для нанимателя — просто ресурс, придется убеждаться тысячу раз.
Менеджеры по работе с персоналом могут предъявить вам разные требования. Грамотное резюме — это, конечно, полдела. Прежде всего вы должны втиснуться в возрастные рамки и одновременно иметь опыт работы. Античный Прокруст представлял некоторым своим клиентам больше шансов вложиться в жесткие параметры своего ложа, чем иные компании — соискателям работы в них.
[quote]

С учетом того, что всем работодателям нужен опыт работы, «золотой возраст» претендента начинается около 25 лет. А вот его верхняя граница в наше время имеет тенденцию опускаться. Ныне она колеблется на уровне 40 лет «плюс-минус». Но некоторые корпорации уже отвергают соискателей старше 35 лет. Таким образом, средний век «перспективного работника» достаточно короток — от 25 до 35—40 лет. А тем, кому за 45 — разве что ягодки собирать. Где-нибудь на плантациях клубники в Польше. Но это так, к слову.

[/quote]
Но если вы молоды, уже достаточно искушены в работе и не замужняя женщина в детородном возрасте, то для вас все пути открыты. А если вы квалифицированный айтишник — то за вами еще и рекрутинговые агентства будут охотиться. Но мы возьмем вариант найма обычного офисного клерка.
И тут начинается следующий уровень. Это будет подписание контракта о трудовом найме. В Беларуси это — фактически обязательная процедура для всех работников. В России и Украине на контрактной форме также находится большинство наемной рабочей силы. С новыми работниками в РБ контракт заключается, как правило, на год. При этом работодатель имеет право его досрочного расторжения, а вот нанятый им работник такой возможности лишен. И это, по сути, мертвая петля.
Угроза непродления контракта, конечно, дисциплинирует персонал. А точнее — делает его безропотным исполнителем воли начальства. Согласным на любую работу и за весьма небольшую плату. Люди стремятся вывести свой организм за пределы собственных кожных покровов — и все для того, чтобы оправдать доверие высокого руководства. Или, как минимум — делают вид, что так делают. Но постоянный стресс не лучшим образом сказывается на психическом и физическом здоровье работников.
И даже с точки зрения пользы работодателя у контрактной палки есть два конца. Второй, противоположный тому, которым подхлестывают работников, — это их глубокое безразличие к своему делу. Осознание того, что ты на своей работе в любом случае временщик, на самом деле не лучшим образом сказывается на заинтересованности сотрудника в стратегическом результате его деятельности.
На фоне высокой вероятности увольнения многие приходят работать в фирму, чтобы поднабраться опыта, получить необходимый стаж. А при возможности — умыкнуть базу данных, технологии, бизнес-схемы, чтобы в дальнейшем использовать их самому или выгодно перепродать. Как аукнется — так и откликнется.
[quote]

Бывают и худшие случаи. Во время моей работы в одном частном издательском доме наш шеф нанял нового начальника рекламного отдела. Сначала он в нем души не чаял — новый завотделом установил какую-то хитрую программу для информационной базы. Потом они что-то не поделили, и быстро уволенный «король рекламы» также молниеносно отомстил — умыкнул и заблокировал всю базу данных. Работа отдела была парализована, делом занималось управление «К».
Другой пример — жадная собственница начала сокращать персонал, загружая оставшихся дополнительной работой. В РБ это называется «оптимизация». Уволенному опытнейшему дизайнеру Наталье при этом не заплатили ни копейки за уже сверстанную ей книгу. А когда через несколько недель открыли макет — то вместо ярких иллюстраций и художественных заставок увидели… столь же тщательно прорисованный кукиш.
Читать дальше: Офисный ад и как с ним бороться

Leave a Reply