Ну, здравствуй, «голубая дивизия»!

В Латвию прибыли испанские танки, а с ними — 300 испанцев. Это НАТО так собирается защищать нашу страну от кровожадного Путина.
А еще СМИ поведали, что испанские танкисты «на восточном фланге НАТО в непосредственной близости от российских границ» будут усилены поляками, итальянцами, словенцами и албанцами. Командовать ими станут канадские офицеры. А небо над моей богоспасаемой страной будут патрулировать по очереди датские и голландские истребители…
Канадские полковники… Испанские танкисты… Итальянские морпехи… Польская моторизованная конница… Голландские самолёты (пополам с датскими)… Словенский военно-морской флот… И вишенка на торте — албанские ракетные войска стратегического назначения. Я никого не забыл? Ничего не перепутал? Господи, прости!
А если серьезно, то эта клоунада лично меня стала уже раздражать. Не смешно. Во всем цирке под названием «НАТО» есть только одна сколько-нибудь боеспособная армия — у США. Да и то, когда им противостоит противник, отставший по вооружению на полвека, а лучше — на век. Все остальные «войска» (канадские, словенские, албанские, латвийские, эстонские) — потешные. Глубоко потешные.
Давеча эти вояки везли по Латвии цистерну с горючим, столкнулись с собственной же машиной военной полиции (кто-то из них не уступил дорогу) и опрокинулись (двое военных в больнице)… В Эстонии БТР НАТО вылетел с дороги и во что-то врезался (двое в больнице), связисты НАТО зацепили антенной высоковольтную линию (еще двое — в больнице)… И самое страшное: офицер НАТО разогревал обед на спиртовке — поджег себе штаны (боюсь подумать, что он там спалил)… Войны еще нет, но потери — огромны (в процентном отношении к количеству войск).
Читать дальше: Ну, здравствуй, «голубая дивизия»!

Leave a Reply