Хаос: из головы в жизнь…

Хаос: из головы в жизнь...

Цитата: «Большой медицинский словарь», 2000 г. Статья «Бред реформаторства». Бред, содержащий идеи радикального изменения науки, экономической практики общества и т.п., якобы с целью достижения всеобщего блага». А теперь уже добавлю от себя, из своих разработок: «Разорванность реформирования» — потеря смысловой направленности каких либо преобразований, государственных действий при сохранении формально-административного оформления их легитимности.
В реформах, таким образом, сохраняются все административные составляющие (иерархия, согласование), но смысла в поступках власти нет. При этом в силу формально-безупречного оформления такие реформы могут казаться вполне политически-верными и тогда нужно задуматься, чтобы убедиться в их полной бессмысленности.
Либеральные реформы, начиная с 1991 года в России показали нам примеры крайней степени выраженности разорванного администрирования при котором предпринимаемые действия не имеют никакой связи с заявленными целями. В таком несоответствии действий и деклараций поверхностно видят только коррупцию (истинная цель – украсть активы, её озвучивать нельзя, выдумывают для отвлечения внимания общества иную цель, о которой лицемерно и говорят).
Но такого рода объяснение приложимо лишь к сверхмалым трекам, а если несоответствие методов и действий целям и заявлениям продолжается десятилетиями, то речь идёт, конечно же, о социопатологии, массовом расстройстве психики общества, с которым такие фокусы проходят. Если перед миллионами людей тридцать лет подряд ставят цель, которой совершенно не подходят используемые средства, то речь уже не о простой коррупции, а о помешательстве социума.+++При этом бессмысленный набор отдельных актов, действий, реформ, в том числе беспрецедентных, объединён в административно-правильное построение управленческой деятельности. [quote]«Разорванность реформирования», как характерный для современной РФ симптом социопсихического расстройства, необходимо отделять от полной бессвязности (инкогеренции) управления, при которой отмечается нарушение как смысловой направленности, так и административного порядка преобразований. [/quote]Они приобретают свойственный современной Украине характер «административной окрошки» — бессмысленного набора не связанных уже ничем актов, законов, действий, атак и метаний того, что называет себя властью, и психически-расстроенной массой принимается за власть.[quote]Безусловно, окрошка хаоса в головах управляющих и управляемых – более тяжкое расстройство социопсихики, чем «реформаторская разорванность», сохраняющая её некоторые черты житейского здравого смысла в процессе управления активами. [/quote]Но, конечно, и то и другое – относятся к негативным, даже, я бы сказал, резко-негативным явлениям. +++Психически-вменяемое управление отличается от харизматических неистовств, близких (а порой и сливающихся) с одержимостью, бесноватостью – рядом вполне универсальных и легко распознаваемых черт.Первой стадией является логическая подготовка реформы или иного административного акта. Приводятся обоснования предлагаемых мер, которые отличает (от психов) общее свойство непротиворечивости. Предполагаемый от действия эффект опирается на:[quote]- Уже известные, изученные свойства изменяемого предмета;
Читать дальше: Хаос: из головы в жизнь…

Leave a Reply