Национални понос*

 


Поговорим о наболевшем. О защите белорусского языка. Все знают Игоря Случака, который эту самую защиту, она же «абарона», считает делом жизни.
 



Для тех, кто не в курсе, поясним, что этот активист в основном рассылает письма в органы власти, частные компании и другие организации. Содержание их различно. Это могут быть и жалобы, и предложения, и другие жанры. Цель одна — продвижение белорусского языка в массы. В понимании самого Случака.

Но вот именно крайний кейс, казус или инцидент (кому как удобнее) ставит под сомнение защитные или охранительные мотивы. Попахивает каким-то карательным душком. Хоть сам Случак это отрицает.

Многие уже в курсе: он хочет, чтобы одного юношу органы власти наказали за оскорбительный выпад в сторону белорусского языка. Тот написал в соцсетях, что, мол, язык этот мертв. Правда, потом удалил.

Также Случаку пришло письмо от матери юного интернавта. Основной смысл такой: не судите строго, он молодой, к тому же серьезно болен, да и вообще пост стёр. Случак это письмо обнародовал в сети.

Собственно, отсюда вся буря и началась. Если вам интересны подробности, поисковые системы в помощь.

Читать дальше: Национални понос*

Leave a Reply