Смерть времени: киста либерализма

Смерть времени: киста либерализма

Цивилизация как таковая возникла из обязанностей, возложенных на человека поверх его инстинктов. Дело в том, что инстинкты (рефлексы) автоматически рождают желание себя удовлетворять. Заставлять человека кушать глупо – об этом позаботилась природа. А вот заставлять его учиться или работать – всё время приходится, потому что желания учиться или работать не вытекают автоматически из инстинкта. Они могут стать привычкой – но инстинктом, как дыхание, они никогда не станут.
И вот цивилизация занялась своим главным делом: «исправлением природы». Она исправляет природу вокруг нас, например создавая в жилище микроклимат существенно теплее (или прохладнее), чем снаружи. Конечно, это невозможно без исправления человека изнутри. Невозможно сохранить сложную искусственную среду, передав её в лапы естественной во всём обезьяне…
Понимая, что цивилизация – это систематизированная каким-либо ключевым учением сумма знаний, передаваемая «в рост» преемственно из поколения в поколение, мы понимаем и другое.Возникает очевидная обязанность человека изучать и хранить материальные и духовные ценности прошлого;

Её дополняет обязанность создавать и поддерживать создание материальных и духовных ценностей грядущего.Эта красивая картинка, столкнувшись с жестокой реальной жизнью оплывает и растекается, как акварель под дождём…+++Для идеолога деньги – это руки. Чтобы воплотить идеал в реальности — нужны материальные средства. А они денег стоят…Для военного деньги – это интендант. Чтобы сражаться, нужны боеприпасы, амуниция, провиант, и всё это денег стоит…Но для либерала деньги – всего лишь возможность развлекаться и тешить самоё себя. Создаётся «дерьмовое общество», в котором «немодны» ни духовное, ни военное служение. А темы страны, народа, будущих поколений, древностей – вообще сняты.В итоге возникает «доедающая наследие прошлого» «елита», которая абсолютно равнодушна к дальнейшей судьбе того сообщества, на котором откровенно и цинично паразитирует. Свое общество либералы не хотят ни развивать, ни защищать[1]. Только жрать. Аналог? Голубь на сытной помойке или кабан на свалке. Они не задумываются, откуда тут взялась еда, зачем и почему. Ещё менее они склонны задуматься, что будет со свалкой завтра, когда они откочуют в другое место…+++ Чтобы не быть голословным, приведу конкретные примеры либерального кабано-голубиного «символа веры»:Экономист Дмитрий Прокофьев в интервью со зловещим названием «Куда вожди отправляют детей – там и ищите будущее страны» для достаточно известного петербуржского издания, «Фонтанки», озвучивает программу, которую даже в редакции высмеивают, как набившую оскомину: — Какой бы вы предложили рецепт для экономики России?
— Для любой экономики. Во-первых, нужен действительно независимый Центробанк, независимая от правительства финансовая система. В которую власти не могут вмешаться вообще никак. Во-вторых, нужно независимое судопроизводство. И механизмы реализации судебных решений, независимые от желания начальника.
— Ещё про независимую прессу скажите. – смеются стандартному набору либерала сотрудники «Фонтанки»…
— Если нет первых двух условий, остальное всё равно не получится. Ну а дальше – низкие налоги, простое их администрирование и прочие «мелочи».
— Этот рецепт многие повторяют, казалось бы – всё так просто…».[2]Действительно, многие. У либералов- так просто все. Вот, к примеру, Григорий Явлинский: — Почему нет давления в отношении создания независимой судебной системы, которая жизненно важна для страны?… Ничего создать невозможно. Без неприкосновенной частной собственности – ничего[3].Не буду продолжать бесконечный ряд цитат про необходимость «независимости денег, суда и собственности» от национальной власти и населения: им нет числа. И в них суть «дерьмового общества», которое нам навязывают… При таких открыто и даже нагло обозначенных условиях игры – зачем вообще какие-то выборы? За кого мы станем с вами голосовать, а главное – зачем?Если мы хотим играть в лапту – то давайте и назовём это игрой в лапту. Или бразильским карнавалом. Зачем называть это шутовство «выборами»?Смысл-то выборов в том, что люди наделяют доверием человека, распоряжающегося от их имени (от имени всего общества) деньгами, собственностью и правосудием! Человек этот должен иметь возможность дать деньги, отобрать собственность, отменить решение суда, назначить судью по делу и т.п. Иначе зачем он вообще нужен?! Что он будет решать — если от всех действительно важных вопросов его изолировали «никем не избранные»?Если глава страны не влияет ни на деньги, ни на материальные ресурсы, ни на судебные решения в своей стране – то он просто не глава страны.
Читать дальше: Смерть времени: киста либерализма

Leave a Reply