Американский полигон

На Украине США отрабатывают технологию колонизации России. В масштабе 4 к 1. Тут, знаете ли, целый полигон развернут. Не будем углубляться в дебри разнообразных теорий заговоров и конспирологии. Все очевидно до тупости. Главное, что амерам удалось установить контроль над сорокамиллионной страной, причем не мусульманской и опробовать целый ряд новых и слегка модернизированных старых разработок по управлению «массовым безумием». В историю тоже вдаваться не будем. После развала СССР, в который, кстати, мало кто верил, почему-то доминировала такая точка зрения: пережив девяностые, Россия получила стопроцентный иммунитет от американских происков. Ага. Мы тоже ржали над попытками повторить «майдан». Доржались до светлого безвизового будущего.

А теперь по сути. Колонизацию Украины амеры провели со второй попытки («майдана»), «творчески» реализовав базовые принципы «проектного менеджмента». Судя по всему, работала не одна команда, но общая координация четко осуществлялась на уровне Госдепа. Первая попытка провалилась, поскольку ставка на полностью контролируемого Вашингтоном президента не сыграла. Ставленник оказался безвольным му…ком, ленивым и трусливым. В Грузии получилось, по крайней мере тактических целей амеры достигли, а вот на Украине концепт «проамериканский президент и его команда» не сработал. Амеры учли опыт и поэтому пошли на радикализацию ими же и организованных акций протеста (так называемый «расстрел небесной сотни»), а также начали параллельно реализовывать целый ряд разноплановых колониальных проектов. Одни удались, другие провалились. Но в целом поставленные цели были реализованы.

Что удалось? «Тихие американцы», целая команда которых обосновалась на улице Танковой в Киеве (комплекс посольства США в Украине), организовали войну Украины с Россией. То, что казалось полной фантастикой, абсолютно невозможным, превратилось в реальность. Да, ЦРУ прошляпило Крым. Не успели наладить новые вертикальные и горизонтальные коммуникационные связи, мотивировать быдломассу на ненависть к России, но зато в рамках так называемой «антитеррористической операции» удалось сформировать поведенческий стереотип: «Путин напал на Украину, и теперь нация должна сплотиться перед агрессией Кремля». Перевести гражданскую войну с неизбежным этноцидом русскоязычного населения в концепт «вооруженного вторжения «мордора». И это работает до сих пор! Хотя, повторюсь, в подобный вариант никто здесь не верил.

На волне истерии, многочисленных «волн мобилизации» были проведены выборы президента Порошенко и нового парламента. Почему Порошенко? Потому что он значился номером один в списке «проамериканских агентов влияния» еще со времен президентства его диоксинового кума – Виктора Ющенко. Да и выбор был откровенно невелик: либо дебил Кличко, либо Яценюк. В кастинге победил Порошенко. Умело срежиссированная избирательная кампания, нейтрализация Юлии Тимошенко, практически сюрреалистический электоральный фон – «либо Порошенко, либо оккупация Путина» – позволили протащить кандидатуру Вальцмана фактически в первом туре. Потом, практически без перерыва, были назначены выборы в Раду. В результате почти вся традиционная, казалось бы, незыблемая система представительства в украинской власти на основе традиционного противопоставления восток–запад была сломана. В парламенте появились галичане, «комбаты», какие-то патриоты в камуфляже, абсолютные идиоты и просто ущербные люди. Яркий пример амерского креативного менеджмента. Страна изменилась за короткое время до неузнаваемости. Был запущен необратимый процесс колонизации. Точка возврата к прошлой парадигме развития была пройдена. В масштабе сорокамиллионной страны была реализована схема массового идеологического террора, полного разрушения системы базовых ценностей и перезагрузки «элиты».

Учли амеры ошибки президентства Ющенко. Стали действовать масштабно, одновременно закладывая мины под все возможные сценарии стабилизации. Это им удалось в полной мере.

Читать дальше: Американский полигон

Leave a Reply