Сергей Смирнов: Как Минск уехал из Беларуси. О проблемах белорусских городов

Сегодня в это трудно поверить, но еще в начале 70-х годов прошлого века Беларусь была страной с преимущественно сельским населением. Сейчас же РБ можно смело отнести к возможно самой урбанизированной стране на постсоветском пространстве. Теперь в городах Беларуси проживает 74,3% населения, в Украине этот показатель равен — 68,8%, в России — 73,8. При этом урбанизация…

Тяжёлая педофильская артиллерия

Напомню: в декабре 2016 года был арестован известный правозащитник Юрий Алексеев ич Дмитриев. Неполживец со стажем, соответствующих регалий — как грязи. Председатель Карельского республиканского отделения Правозащитного центра «Мемориал». Глава Карельской региональной общественной организации «Академия социально-правовой защиты». Секретарь Петрозаводской и член Карельской республиканской Комиссий по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. Один из создателей (1988) неформального…

Современность и химеры пустословия

Иллюзии, иллюзии, иллюзии… О, эта гладкость бумаги, всё время заставляющая забывать про овраги! Чем более оторван от кипящих страстей реальности теоретик, тем глаже и красивее его утопия, которая в итоге плоха только одним: своей полнейшей неприменимостью к жизни! Казалось бы, ну куда как просто предложить «не убий!» всем вокруг, и все бы послушались… Предложили. И…

Гибридоведение

Да простят меня читатели, чье терпение испытывается на прочность при чтении статей, касающихся мировоззренческих тем, для них, вполне возможно, утомительных, поскольку приходиться прилагать некие усилия для понимания. Но без правильного воззрения на мир не обойтись, если хочется жить в лучших условиях. Понимаю, на слух звучит высокопарно, дескать, рассуждать на подобные темы сейчас — непозволительная роскошь:…

Дмитрий Перс: Фантомный репрессант Смилевич

Оппозиция Беларуси никогда не отличалась объективностью, профессионализмом и хотя бы малейшим желанием подавать информацию без идеологических окрасок, ну или хотя бы не с однобокой позиции. Так и в этот раз, применив, обкатанные в течение нескольких десятков лет, технологии, высосали из пальца ну просто сенсационнейшую из самых сенсационных сенсаций сенсацию про какую-то там очередную Ганну, которую…

Касты в современной Индии

Итак, срыв шаблонов: то, что мы называем кастами, не касты, а «варны», бывшие социальными ступенями индийского общества. Их четыре — духовенство(брахманы), воины(кшатрии), торговцы(вайшья) и слуги(шудры). А уже внутри варн есть мелкие подразделения по профессии, под названием «джати» — каста прачек, каста кондитеров и тд. Те профессии, которые стоят вне системы варн — неприкасаемые (далиты). Иерархию…

Чем гордится Англия

Нынешние постсоветские режимы любят порассуждать, да и внутри России находятся такие авторы, о Российской империи, как о «тюрьме народов», а о СССР, как о гигантском ГУЛаге. При этом как-то не упоминают, что любимый всевозможными западниками Лондон, Британская империя была одним из самых кровожадных государственных образований за всю историю человечества. Всего несколько примеров британской кровожадности «Огораживание»…

Наднациональная элита. Государство всеобщего благоденствия.

«По плодам их вы распознаете их. Разве собирают с терновника – виноград, или с репейника – смоквы?» (Евангелие от Матфея 7:16) Из речи Президента Путина В.В. в Валдайском клубе 27.10.2016: «Элита словно не замечает углубляющегося расслоения в обществе и размывания среднего класса, и при этом насаждают идеологические модели, которые, на мой взгляд, разрушают культурную, национальную…

Силу Сталина создают те, кто его ненавидит.

Силу Сталина создают те, кто его ненавидит и оскорбляет. Власть, построившая себя на его отрицании, не смогла сделать чего-либо полезного больше, чем сделал он. . … Начитанная девочка-подросток из вполне успешной семьи вечером с горящими глазами рассказывала родителям, как ее друг-одноклассник пришел в класс в майке с портретом Сталина и надписью «Я вернулся». Все завидовали…

Евгений Константинов. Куропатская варта

С интересом наблюдаю за противостоянием в Куропатах. Не разделяя позицию обеих сторон, тем ни менее могу отметить следующее. Любой протест при наличии неадекватных людей можно превратить в идиотский фарс. Именно так и произошло в Куропатах. За неимением вменяемых протестующих, их места заняли маргиналы, которые агрессивно навязывают обществу свою позицию. Протест в Куропатах так и не…