Почему Беларусь отказалась принимать закон противодействию домашнего насилия?

id=»post-48707″>
Недавно через весь так называемый байнет массовой информации прошла новость о том, что Президент Республики Беларусь А. Г. Лукашенко не поддержал закон противодействию домашнего насилия, подготовленный Министерством Внутренних дел.
Решение было принято Президентом, прежде всего, потому что население страны в лице представителей общественных организаций, интеллигенции и просто неравнодушных людей, собрав около 6 000 подписей, представило письмо, в котором было высказано обращение к Президенту с просьбой не принимать данный законопроект, поскольку он не совершенен.
Казалось бы, правда восторжествовала на стороне народа, но не тут-то было. Ну успела данная новость появиться в сети, как тут же белорусская оппозиция и либеральные СМИ вроде «Нашей Нивы» со ссылкой на истории различных сообщений в социальных сетях, раскритиковали Президента за то, что тот мол разрешает избивать детей. Более того, свое недовольство высказали представители так называемого феминистического движения в Беларуси вроде преподавателя английского языка Кулинкович Натальи и других. Но, прежде чем выносить подобные суждение, давайте разберемся, что стоит за законом против домашнего насилия. Не все так просто как оно кажется.
Бить или не бить?
Новый закон в Беларуси позволит изымать детей из семьи

Белорусская общественность отклонила данный законопроект по причине того, что он направлен на разрушение традиционной семьи, о чем мы и писали в нашей предыдущей публикации. Традиционная семья в белорусском понимании – это добровольный союз мужчины и женщины, основанный на иерархическом принципе, где мужчина является главой. Это понимание, характерное для нашего менталитета, существует испокон веков и опирается на христианские основы, согласно которым муж является главой семьи точно также как Христос является главой Церкви.
Хотим мы этого или нет, но любая семья является «ячейкой общества», «малой Церковью», а значит и частью государства, в котором она живет. Более того, семья олицетворяет это государство, только в очень масштабированном виде, и соответственно кто-то этой семьей должен управлять точно также как президент или царь (император) управляет государством. Если перевести на язык сегодняшнего дня, то согласно этой иерархии, мужчина как глава в семье олицетворяет власть законодательную, а женщина – исполнительную. Согласно ценностной иерархии муж как глава семьи несет ответственность и устанавливает правила в семье, жена как помощница подчиняется мужу мужу, а дети как члены государства, олицетворенного под названием семья, должны во всем слушать обоих родителей.
Читать дальше: Почему Беларусь отказалась принимать закон противодействию домашнего насилия?

Leave a Reply