12 теорий заговоров, в которые верят миллионы

Как могут абсурдные теории, лишенные смысла, получать колоссальную поддержку среди населения? Неужели люди готовы верить во что угодно – существование рептилоидов, смертоносной вакцины и планеты Нибиру – только бы скрасить ничем не примечательные будни и взбудоражить сонную кровь? А впрочем, почему нет? Это хотя бы весело.
Ловите 12 популярных теорий заговоров, приверженцами которых могут быть даже ваши тихие и скромные соседи. Будьте на чеку, не позволяйте мировым сплетням одурманивать ваш разум.

Теория 1. Планетой Земля заправляют рептилоиды

Создателем этого мифа считают писателя Дэвида Айка, который всерьез говорил о том, что под масками знаменитых людей прячутся человекоподобные рептилии инопланетного происхождения, которых нужно остерегаться. Мало того что они наделены интеллектом и властью, их цель – поработить человечество, заставив землян работать на свои нужды. Кто знает, может, все наши политики, модели, ученые и рок-музыканты являются мерзкими пришельцами в человеческом обличье?

Теория 2. Зона 51 проводит загадочные эксперименты

Все помнят, как неохотно правительство США рассекретило документы, которые подтверждают существование такого объекта в качестве военной базы. Чрезвычайная секретность предприятия навела миллионы людей на мысль, что власти не договаривают о нем не просто так. Чем занимается «Зона 51»? Может, совсем не разработкой воздухоплавательных объектов, но изучением НЛО, сбором летательных аппаратов пришельцев и экспериментами над людьми? Кстати, высадка Армстронга вполне могла быть записанной на этой базе.

Теория 3. Высадка американцев на Луну является фейком

Да-да, приверженцы «лунного заговора» убеждены, что никакой «Аполлон» на Луну не летал, а знаменитые фотографии из экспедиции космонавтов и документальная киносъемка являются одной большой фальсификацией. В качестве непреложных доказательств скептики указывают на отсутствие звезд на фотографиях, многочисленные оптические аномалии, развевающийся в вакууме американский флаг и быстрое сворачивание программы полетов. НАСА все отрицает, специалисты готовы найти десятки объяснений каждому «промаху», но кто знает, кто знает?

Теория 4. Под Москвой существует настоящее тайное метро

Изначально это были просто слухи, которые попали в благодатную почву – их использовал в своем романе писатель Владимир Гоник, который придумал термин «Метро-2», красочно описав в книге ветки секретного метрополитена, предназначенные для эвакуации высшего руководства. Как ни странно, идея так зацепила читателей, что ею заинтересовалась сама оборона США, которая действительно нашла секретные отчеты о существовании тайных подземных веток под Москвой. Потом к расследованию подключились журналисты и отыскали неизвестные прежде пути, скрытые прочными герметическими затворами. Что находится за ними? Остается только гадать.
Читать дальше: 12 теорий заговоров, в которые верят миллионы

Leave a Reply