Лицо встречи изменить нельзя

Лицо встречи изменить нельзя

Помните, как в культовом детективе «Место встречи изменить нельзя» сыщик Жеглов определил необходимое и неизменяемое условие задачи: всё можно поменять, а вот место проведения операции — невозможно. Либо операция проводится там, где и оговорено, либо вообще не проводится.
Вот точно так же и со Скрипалями. Либо британская Фемида вместе с Терезой Мэй покажет их лицом мировой общественности — «живыми и спасенными», либо всем станет понятно, что у британцев со Скрипалями что-то пошло не так. И после разрекламированного чудесного «спасения» их пришлось…
Страшно и подумать, что с ними могла сделать МИ-6!
Но самое главное: если очной ставки все-таки не произойдет, все поймут, что с самого начала «дело Скрипалей» — лишь грязная провокация британских властей. А то, что нынешний премьер — бывшая министр внутренних дел, лишь упрощает взаимодействие спецслужб и кабинета. Они теперь мыслят на одном уровне.
Ладно, временно перейдем на этот уровень.
Чтобы не быть пойманными за руку, британские спецслужбы предпринимают множество отвлекающих маневров, например, подбрасывают прессе историю с «агентами ГРУ» Бошировым и Петровым. И всё же они понимают, что этим лишь оттягивают время, когда нужно будет предъявить миру главного свидетеля, своеобразного Фокса данной истории, — самого предателя Виктора Скрипаля. Живого и говорящего.
Тому, что Скрипаль не очень хочет говорить то, что от него требуют его бывшие перекупщики, а теперь кураторы, есть целый ряд косвенных свидетельств.
[quote]
? Ну, во-первых, пока на экранах телевизоров засветилась только его дочь — четко, буква в букву, зачитав то, что ей продиктовали. Наивная запуганная девушка, что она могла возразить?
Причем перевод на русский «ее речи» отличался оксфордской академичностью и полнейшим незнанием современной лексики, что отражает общий низкий профессионализм нынешних английских разведчиков.
Читать дальше: Лицо встречи изменить нельзя

Leave a Reply