Они и мы

Они и мы

Поистине грандиозное событие происходит сегодня в Москве. Нескончаемый людской поток движется по берегу Москва-реки к храму Христа Спасителя – очередь в несколько километров. Поклонится мощам святителя Николая, привезенного в Россию из итальянского города Бари, идут сотни тысяч человек, прибывшие в столицу со всех концов нашей страны. Такого нынче нельзя увидеть ни в одной стране Европы, где церкви пусты, а толпу можно увидеть разве что у собора Святого Петра в Ватикане, куда по воскресеньям приходят туристы, чтобы поглазеть на Папу Римского. О чем это говорит? А только об одном: православная Россия возрождается, люди убеждены, что жить можно и нужно с верой в Бога и только так можно не только самим жить достойно и правильно воспитать своих детей, но и сделать страну могучей и процветающей.

И вот на этом фоне становится понятным, почему в последнее время, как и в предреволюционные годы XX века, наша доморощенная либеральная оппозиция, исповедующая разрушительные идеи золотого тельца глобализма, так яростно стала нападать на Русскую православную церковь. Почему они так упорно протестуют сейчас в Петербурге против возвращения РПЦ Исаакиевского собора. И почему теперь небывалая очередь к мощам Николая Чудотворца заставила их буквально корчиться от злобы.

«Возможно, люди, стоящие в безумной очереди к мощам Святого Николая, — издевается на «Эхе Москвы» их штатный обозреватель Антон Орех, — не верят в эволюцию и не считают себя потомками обезьяны. Но впечатление они производят грустное. Уверен, что многие в этой очереди так же остервенело сутками стояли к Поясу Богородицы. А потом ломились на выставку Серова. А может быть, в еще более давние времена часами простаивали в многокилометровой очереди в Макдональдс или даже в Мавзолей. Таким надо присваивать звания полных кавалеров Очереди и восторгаться их устойчивостью к морозам, жаре, ветру, голоду и естественным потребностям организма. Хотя мы все люди советские, а для советского человека было естественным стояние в очередях за всем подряд, начиная от колбасы и кончая колготками».

 

Конечно, господину Ореху, который, наверное, убежден, что он сам именно и является потомком обезьяны, трудно понять, зачем люди стоят в очередях, чтобы увидеть картины Серова, или поклониться святым мощам.

 

Понятнее ему очереди за колбасой. А когда эти очереди исчезли, то ему и невдомек, чего еще другие люди могут желать?

«На святого, — пытается в свою очередь хоть как-то объяснить непонятный для него народный энтузиазм на «Эхе Москвы» либеральный политик Дмитрий Гудков, — работает вся отечественная пропагандистская машина. … Так что еще раз спрошу — откуда вдруг вот эти полтора километра и тысячи людей? Они из телевизора, где Киселев объяснил, что «Николай Угодник выбрал Россию». И на выборах обязательно проголосует за Владимира нашего Ясно Солнышко. Нам пытаются навязать все ту же уваровскую триаду из православия-самодержавия-народности».

Читать дальше: Они и мы

Leave a Reply