Новый закон в Беларуси позволит изымать детей из семьи

id=»post-48262″>
Еще в конце XX века мировым сообществом была принята Конвенция о правах ребенка, согласно которой ребенок получает не только провозглашенное еще Всеобщей Декларацией прав человека право на жизнь, но и такие права как право на имя, гражданство, образование, воспитание, заботу, защиту и т.д. Кроме того, данный документ утверждает и раскрывает сущность обязанностей в первую очередь взрослых, которые призваны обеспечить ребенку так называемое «счастливое детство», гарантируя ему стабильность и безопасность с момента появления на свет.
Однако как оказалось, созданные в современном европейском обществе под эгидой наблюдения за соблюдением прав ребенка социальные институты, призванные изначально сражаться за жизнь и здоровье детей, прикрываясь борьбой против насилия в семье, безосновательно отбирают детей из семей, лишая ребенка родителей как главных создателей и хранителей детского счастья.
Осуществляется это с помощью законов служб социальной опеки, которые созданы по законам социального патроната, прежде всего, в странах Скандинавии. Эти службы на самом деле под любым предлогом отбирают здоровых детей у нормальных адекватных и здоровых родителей. Примеров тому множество…
Читать дальше: Новый закон в Беларуси позволит изымать детей из семьи

Leave a Reply