В.Авагян: "Сладкий яд или лекарство от жизни"

В.Авагян: "Сладкий яд или лекарство от жизни"

Возникновение кредита как особой формы стоимостных отношений происходит тогда, когда стоимость, высвободившаяся у одного экономического субъекта, какое-то время не вступает в новый воспроизводственный цикл. Благодаря кредиту она переходит от субъекта, не использующего её (кредитор), к другому субъекту, испытывающему потребность в дополнительных средствах (заёмщик). Штука и подвох в том, что возникая – стоимость была РЕАЛЬНОЙ. Если у одного крестьянина много зерна, а другому нечем поле засевать, то они вступали в отношения кредита. Семена поступали от того, кому поля не хватало под них – тому, кому нечего сеять. Взяв мешок зерна, должник обязывался вернуть с урожая 3, 5, N мешков. И это было разумно, потому что лучше отдать часть урожая, чем совсем остаться без урожая…

А как быть, если стоимость не является РЕАЛЬНОЙ?

Если её передают в условных значках, которые сами по себе никакой ценности не имеют и могут быть изготовлены любым в любых количествах? То есть один другому передаёт не мешок семян, а разрешение использовать мешок, и без того имевшийся у влезающего в долги?!
Если передача реальной стоимости объяснима, то разрешительные системы отчётливо пахнут паразитизмом и обманом. Зачем мне брать у соседа разрешение на обработку того, что и так находится в моём распоряжении?

В ХХ веке из разрешительных систем капиталистических хищников возникли те, кого Дж. Перкинс метко назвал «экономическими убийцами». Играя иллюзорными условными значками, они используют ваши реальные ресурсы в своих интересах, отчего их жизнь наполняется ворованной стоимостью, а ваша – нищает и катится под откос.

+++Вообще кредит под проценты, как таковой – означает лишь одну из двух возможностей:1. Либо вам просто нанесли ущерб, часть которого перед этим оплатили. Соседи сверху залили потолок на кухне, ремонт стоит 10 тыс рублей, а вам перед этим соседи дали 5 тыс. Очевидно же, что подачка не исчерпывает суммы ущерба! Вы остаётесь с подачкой и с разрухой. Если такие схемы регулярны – то разруха нарастает, неоплаченный ущерб системе накапливается.2. Либо на кредиты вы задействовали некие ресурсы, ранее не задействованные вами, и получили прибыль больше, чем платежи по кредитам:Х+P => t < Z[b][/b]

В этой прибыли (Х) – полученный вами кредит, который нужно возвращать. (P) – проценты по кредиту, которые нужно возвращать. (=>t) – время, в которое совершается операция. А (Z) – итоговая (например, через год) прибыль системы по итогам использования кредита.

Первый случай надо исключать всеми доступными человеку средствами. Второй – нужно тщательно расследовать на предмет РЕАЛЬНОСТИ предоставленной стоимости. Если вы не умели производить компьютеры, и вам завезли «в долг» оборудование, специалистов-консультантов, чертежи и учебные пособия – то это передача РЕАЛЬНОЙ стоимости. Такие кредиты брал Сталин – машинами, механизмами, технологиями и т.п.Но если вам дали деньги, чтобы вы добывали нефть на вашей же собственной территории – то задумайтесь: зачем вам такой «дар данайцев»? Ведь вам же не качалку для нефти привезли, а просто условные бумажки…

Недра ваши, работники ваши, техника ваша – а условные знаки расчётов чужие… А зачем вам чужие бумажки? Вы сами считать не умеете или печатный станок у вас сломался?!

В такой схеме речь и идёт об ЭКОНОМИЧЕСКОМ УБИЙСТВЕ, орудиями которого становятся валютные кредиты и иностранные инвестиции
Читать дальше: В.Авагян: "Сладкий яд или лекарство от жизни"

Leave a Reply