Правда про скотобойни. Очевидцы человеческой жестокости

корова, скотобойня

 

«Пока существуют бойни, будут и войны».

«О величии нации и её нравственном развитии можно судить по тому, как она обращается с животными». 
Махатма Ганди

«Если бы у скотобоен были стеклянные стены, все люди были бы вегетарианцами».
Пол Маккартни
Незнание истинного положения дел (или нежелание узнать) даёт иллюзорное чувство непричастности к происходящему. За красивой сервировкой ресторанного стейка или активно-агрессивной рекламой гамбургера скрыто страдание, насилие и жестокость. В обществе не принято говорить про то, какой путь проделал кусок мяса, чтобы очутиться у нас на тарелке. Это табуированная тема, т.к. она неприятна, местами омерзительна или вовсе тошнотворна. Тот, кто видел, как убивают животное, например, в селе у бабушки, как правило, запоминает это надолго. В промышленных масштабах всё еще прозаичнее, куда более жестоко и бездушнее. 
Наше право оставаться в неведении или посмотреть правде в глаза. Правде уродливой, неприятной, от которой хочется спрятаться и которую не хочется слышать. Но без знания которой, принять некоторые решения в жизни навряд ли удастся. 
Данная статья состоит из отзывов тех людей, которые видели процессы скотобойни своими глазами, а часто ещё и участвовали в забое, т.е. работников «фабрик мяса» или посетителей. 
Многие подробности были опущены, чтобы не шокировать читателей.
Слово очевидцам:

Корова, которая плакала на бойне. Аджан Брам. Отрывок из книги «Открытие двери вашего сердца» 

Когда я пришел в изолятор, меня ожидал заключенный, чтобы я научил его проводить медитации. Таких людей я ещё никогда не видел. Это был гигант с гривой волос и огромным количеством татуировок на руках. Шрамы на его лице ужаснули меня, это был человек, который прошёл уже очень много жизненных невзгод. Он выглядел так страшно, что я невольно задался вопросом: «Почему именно этот человек решил научиться медитации?». Он явно не относился к людям, желающим медитировать. Однако я ошибся. Он начал свой рассказ о случае, который произошёл с ним несколько дней назад и напугал его до смерти. 
С сильным ирландским акцентом он рассказал мне о своём детстве, прошедшем на горящих улицах Белфаста. В возрасте семи лет он, маленький мальчик, первый раз стал жертвой поножовщины. Старшеклассник, известный хулиган, потребовал у него деньги, которые он принес для того, чтобы купить себе обед. Мальчик отказался. Затем старшеклассник вытащил нож и снова потребовал деньги. Мальчик решил, что тот блефует и снова отказался. В третий раз старшеклассник спрашивать не стал, он просто полоснул мальчика ножом по руке, и ушёл, как ни в чем не бывало.
Этот человек рассказал мне, что он, шокированный, убежал из школы к своему отцу. Отец увидел рану и пошел с сыном на кухню. Но не для того, чтобы обработать её. Он взял нож, положил его сыну в руку и сказал, чтобы тот взял нож и сделал то же самое со своим обидчиком.  Так он воспитывался.

Читать дальше: Правда про скотобойни. Очевидцы человеческой жестокости

Leave a Reply