Кровавая трясина «Нового порядка»

Кровавая трясина «Нового порядка»

Если кто-то наивный и сомневался в существовании «врагов народа» — Горбачёв и его «перестройка» разубедили и наивного. Государству нужно насилие – иначе оно разваливается и пожирается как извне, так и изнутри. Устраивать истерику по поводу ЛЮБОГО насилия оставим подонкам общества «Мемориал», это их хлеб, их иудины сребреники. Но, как всегда бывает – «есть насилие и насилие». Есть рациональное насилие, рациональный террор, имеющие и смысл, и берега. А есть иррациональное, опьяневшее от крови, потерявшее и смысл и пределы…
Рациональное насилие (которое святая церковь прямо и недвусмысленно предписала князю Владимиру, после крещения «убоявшемуся греха») имеет два важнейших маркера, два обязательных свойства.

1. Целесообразность.
2. Минимальная достаточность.

В принципе, эти две стороны взаимосвязаны. Если знаешь ЗАЧЕМ И ДЛЯ ЧЕГО применяешь насилие, то и лишнего применять не станешь. Разумный и трезвый человек предпочтёт обойтись без расстрелов – если можно обойтись без расстрелов. Он расстреляет одного, а не десять – если можно ограничиться единичным расстрелом. Он «кончил» 10, а не 100 – если десяти достаточно, и т.п.

Самое главное: защитить то, что защищаешь. Но ограничится разумным минимумом насилия тоже важно. Не превысить, так сказать, меру самообороны.

+++Главный ужас той кровавой трясины, в которую погружается человечество с нелёгкой руки американцев – то, что «новый порядок» совершенно утратил как представление о цели насилия, так и представления о его рамках. Первым делом мы увидели это в кровавом сюрреализме террористических организаций. Террористы XIX века охотились за ключевыми фигурами: царями, министрами. Простые люди могли пострадать только если случайно попадали под бомбу.Это и понятно: террорист ненавидит и мстит конкретной политической силе. Зачем ему убивать школьника из простой семьи или работягу с окраины? Зачем террористам захватывать школу в Беслане, театр на Дубровке или взрывать бомбу в метро бедняцкого района?! Или взрывать случайных пассажиров на провинциальном вокзале?

Между тем в ХХ, а особенно XXI века терроризм приобрёл черты и качества серийного маньяка. Он убивает только ради самого убийства. Целеполагание террора полностью утрачено. Теракты такие, что не приближают к формальным политическим целям террористов, а отдаляют от них. А поскольку в курируемом из США и НАТО терроре потеряна цель – потеряно и стремление сократить по возможности жертвы.

Американский, западный и израильский теракт отличаются от эсеровского или карбонарского тем, что они бессмысленны и беспощадны. Единственная их цель – сеять панику и хаос. У них нет ни программы, ни направленности. Сегодня в театре случайных людей перебили, завтра в детском саду бомбу взорвали… Зачем?! +++Если у рационального человека насилие всегда является средством – то у полоумного садиста оно – цель. У него уже нет вопросов – чего он добивается убийством. Убийством он добивается убийства, и ничего более. Ставка Американской Империи на всемирную клоаку уголовщины, психопатов и маньяков-садистов возникла не сразу и не просто так. Начав войну с самим принципом плановости экономики, блестяще использовав в этой войне все промахи и провалы сторонников плановой экономики – США поневоле вступили в пространство иррациональности и сюрреализма.Понимаете, какое дело? Разум и планирование – синонимы[1].
Читать дальше: Кровавая трясина «Нового порядка»

Leave a Reply