Улица Адольфа Гитлера.

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Венчурные инвестиции в хеджевые фонды повышают маржу хай-тек стартапов и позволяет инвесторам закешировать бонды согласно прогнозам лучшего биржевого аналитика Степана Демуры. Девелопинг стартапа по организации секьюрных паркингов для аксесабилити гироскутеров и самокатов у антикафе и лофтов позволит апнуть левел стартапера до уровня Илона Маска. Пусть даже этот стартап выполнен будет…

Новая стратегия Госдепартамента США по Беларуси: миф или реальность?

Демонизация образа России далеко не нова для политики Соединенных Штатов. В этом контексте заявление помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Уэсса Митчелла о том, что одним из «бастионов против российского неоимпериализма» является Беларусь – строящая вместе с Россией Союзное Государство – является закономерным продолжением американской политики. Однако зачем представители США, несомненно, осведомленные об особых…

"Онижедети" русского майдана

Если в далекие полумифические времена 30 сребреников были достаточной платой для Иуд, то современные Иудушки покупаются на обещания 10 тыс. Впрочем, есть и разница — Иуда свою тридцатку получил. В отличие от тех, кто поверил губернатору-миллиардеру Днепр опетровской области Коломойскому, обещавшему «10 тыс. за москаля». Или Навальному, божившемуся, что каждый задержанный за участие в его…

Алчность и глупость. Чем руководствовались капитулянты, убившие Украину

Когда Путин (имея в виду Украину) говорил, что «мы один народ», он был абсолютно прав. Мы не просто перемешаны так, что разобрать, где малоросс, а где великоросс, практически невозможно, мы даже любим и ненавидим друг друга не как чужие, а как члены одной семьи — как гоголевский Тарас Бульба своих сыновей Не случайно украинский кризис…

Разрушение по технике "крысиный король"

Сложившаяся в России ситуация создана путем применения технологии, известной под названием «крысиный король». Задача этой технологии — разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя и нет понятия «свой». Чтобы достичь этого, нужно сломать нравственность. Показателем сломанной нравственности является поведение, когда свой предает своего. Суть этой…

«Демократии» — полные штаны…

Когда российская власть старается сделать выборную процедуру с прозрачностью в особо крупных размерах, чтобы на Западе кровожадный зверь, ведущий с нами войну на истребление, осознал всю нашу честность и свою неправоту – она ломится в открытую дверь. Кровавому зверю, специализирующемуся на геноцидах, совершенно безразлично, честно или нечестно пройдут выборы в РФ. Он преследует свои цели,…

Ненависть к Сталину = ненависть к вам

Главная правда об Иосифе Сталине в том, что он давно умер. И сделать ему что-то плохое уже нельзя по определению. И вся их, либералов, накалённая ненависть к Сталину – была бы нелепым анахронизмом, если бы за ней не крылась накалённая ненависть к современникам. Поймите главное: когда они, брызжа слюной и упоённо говорят и пишут, как…

Ленинское бревно в националистическом глазу

             Общество 1990-х годов значительно отличалось от нынешнего — оно было крайне политизированным. Чтобы его развалить, требовались политические структуры — народные фронты, национализм, яркие антикоммунистические лозунги.   Сегодня противостояние происходит скорее в информационной сфере. Например, весь год мы наблюдаем попытки примирения с некими маргинальными точками зрения — восхвалением БНР, «советской агрессией в 1939 в…

Националисты, извращенцы, сатанисты и Хэллоуин

Празднование Хеллоуина связано с героизацией демонического мира и греховных стремлений человека. Существует закономерность – «любители хеллоуинов» оправдывают национализм, гомосексуализм и прочие «западные ценности». Извращения и игры в мертвечину – явления одного порядка.Сегодня опять неразумные мамаши будут обряжать своих детей в мертвецов, будут собственными руками рисовать на детских личиках маску смерти. Будут печь кексики в виде…

Цивилизация войны. 2

«Я считаю, что все, кто наживается на войне и кто способствует ее разжиганию, должны быть расстреляны в первый же день военных действий гражданами своей страны…» (Э. Хемингуэй). Глава 3. Без названия. Будучи продуктом советской системы, которая без промаха вдолбила в меня культ величия моей Родины, противостоящей мировому империализму, я решил максимально объективно взглянуть на военные…