Вилы русофобии из мешка заокеанских советов

На известном своей русофобией сайте опубликовано интервью с популярной американо-британской журналисткой и писательницей Энни Эпплбаум. Жена известного польского консерватора Радослава Сикорского, игравшего не последнюю скрипку в печально известном Киевском Майдане, озаботилась будущим Беларуси и выдала в свет совет, который можно смело отнести к рецептам создания гремучей смеси патриотизма и национализма.
Неуместные советы на основе озвученных выводов
Озабоченная ростом российского влияния в Европе, мадам пришла к выводу: Беларусь приближается к черте выбора из двух вариантов – либо наша страна будет частью евроазиатской цивилизации, либо она вольётся в западную систему. При этом отметим и подчеркнём, профессиональная пропагандистка Запада не верит в развал России, называя сам вопрос по этой теме «недарэчным», то есть неуместным, нелепым, несуразным, глупым, бессмысленным, уродливым…
Поверим властительнице дум! Не так часто из – за бугра раздаются и эхом отражаются на страницах прозападных сми трезвые взгляды на «мощь России неоглядной». Но будем помнить пророческие слова поэта Максимилиана Волошина: «А вслед героям и вождям крадется хищник стаей жадной, чтоб мощь России неоглядной размыкать и продать врагам: сгноить ее пшеницы груды, ее бесчестить небеса, пожрать богатства, сжечь леса и высосать моря и руды»
Ставить под сомнение искренность последовавших за анализируемым выводом о прочности России заокеанских советов мадам Эпплбаум приходится уже потому, что они явно не стыкуются с логикой выданного ею главного совета белорусскому народу: «Беларуси нужен национализм!»
Сама писательница при этом напоминает, что во времена киевского Майдана, она написала статью ««Украина сегодня требует национализма».
Читать дальше: Вилы русофобии из мешка заокеанских советов

Leave a Reply