Лев Гудков — в компании Каина И Хама…

Лев Гудков - в компании Каина И Хама...

Одним из доказательств правоты теории является её подтверждение из самых неожиданных источников. Вот, к примеру, читает видеолекцию ультралиберал Лев Гудков. Рассказывает о специфике устройства «советского человека» — который в его понимании жуткий мутант, нелюдь, приспособленная для обслуживания тоталитаризма. Слушатели (тоже особые, ультра-либеральные) – задают Гудкову вопрос: а не кажется ли вам, что советский строй – это выбор таких вот мутантов, ставших большинством, что они вовсе не жертвы, а творцы тоталитаризма? Гудков отвечает – да, конечно, корни советского человека, его психо-уклада в Российской Империи….

Тут бы ему, дурню, и остановится. Но он уже не может, и начинает воспроизводить цивилизационную ретроспективу дальше:

Российская Империя вытекает из московитов, как он говорит, из «системы Приказов» (имеются в виду московские министерства). А московиты черпают преемственность в Византии (как он говорит – в традициях византийского исихазма, в традициях снятия греха покаянием)…
И я с изумление понимаю, что потомок троцкистов Гудков отражает – пусть и с либеральными ужимками и кривляниями

– нашу теории ЕДИНСТВА И НЕДЕЛИМОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИИ!

На Византии Гудков заглох – но ведь направление очевидно: Византия черпает традицию из Рима и Греции (Эллады), те почерпнули свои культурные традиции с Древнего Востока, а уж там, собственно, история и цивилизация вообще начались…

Так вот Гудков выболтал «военную тайну» либералов. Хотя либералы живут в каких-то параллельных мирах (которые очень напоминают собой перевёрнутую картину мира, сложившуюся у паразита под влиянием его видового питания[1]) – но иногда они приближаются к реальности, как в данном случае.

Гудков два часа вещал о порочности и уродливости советского человека[2] — а в итоге, под конец затяжной и утомительной демагогии возвёл «совков» к «московитам» через «систему Приказов», московитов к Византии (исихазм), ну, и дальше к истокам человеческой цивилизации (там уже недалеко до исходной точки)…

То есть с подачи ультра-либерала Гудкова мы можем говорить, что «Homo Soveticus» — не является случайным сбоем исторического зигзага. Этот самый гудковский «Homo Soveticus» восходит к имперской России, оттуда к московской Руси, оттуда к Византии и учению святых отцов, оттуда…

То есть, если отбросить ужимки и паясничание Гудкова, и сохранить лишь то ядро социологического анализа, которое он предоставил, то мы получаем картину СТАДИЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ.

Человек дикий поднимается по ступеням культуры. Не сразу, не просто, преодолевая «тёмные века» и даже тысячелетия регресса, откатов, разрух и деградаций, падая – человек снова и снова встаёт на лестницу цивилизации и движется по ней вверх. Вот византийская ступень, исихазм, как высшее выражение КУЛЬТУРНОГО ЗАВЕТА Византии. Вот Русь Московская, допетровская, вот петровская, вот Русь Советская, вот…

Дальше не пошли. Набухались сивухи таких вот троцкистов Гудковых, и с лестницы без перил упали вниз. Лежим с разбитой мордой, слушаем бредятину от Гудковых (для которых СССР – лишь захват власти террористами, мгла, ужас, одичание и мракобесие) – и смотрим на лестницу цивилизации…+++Но, послушайте, если мы всерьёз примем систему Гудкова, и начнём последовательно демонтировать «факторы мутации» нормального человека в «Homo Soveticus» — то мы ликвидируем сперва советское наследие, потом имперское, потом московское, потом византийское…Как пелось в циничной шуточной песне 90-х –…Если ЭТО осталось –
Тогда что же ушло[3]?Из Византии уже нетрудно демонтировать «тоталитарное наследие» римских императоров и элладских тиранов-демагогов. Далее на очереди Древний Восток, безусловно-тоталитарный («азиатская деспотия» — любимое ругательство либералов)… И что?

В общем-то, складывается паззл либерального идеала, и складывается логично, вполне себе непротиворечиво. Это анархизм, лишённый революционного анархистского босячества, такой респектабельный анархизм магнатов-Дракул.

Деспотия там, деспотия сям, всё сняли, что осталось? Первобытное общество.

Вы послушайте речи либералов, и увидите, что все их мечты и идеалы лежат именно там, в косматых гоминидах до Древнего Востока, до начала истории:

Свобода – так кто свободнее первобытного бродяги с каменным топором? Невмешательство государства – так государства ещё и нет вовсе! Снижение налогов – но в первобытном обществе нет налогов! Отменять пенсии и законодательства о труде не нужно – ибо их ещё и не ввели. Все отношения гоминид строятся на двустороннем контракте, как и мечтают либералы.
Читать дальше: Лев Гудков — в компании Каина И Хама…

Leave a Reply