Время шестёрок

Очень старался не материться вслух… Испоганили великий реальный сюжет — первый выход человека в открытый космос… ЗАЧЕМ ЕГО НАДО БЫЛО ДОПИСЫВАТЬ И ДОПРИДУМЫВАТЬ?
Там же были — реальные драматические события, реальный героизм, реальный трэш, как говорят ваши сраные голливудские учителя.
Надо было просто показать, КАК ЭТО БЫЛО! Все ваши «сочинительства» вашими куриными мозгами — полное говно по сравнению с тем, что действительно произошло в реале!
Второе: у меня чешутся руки лично придушить того, кто напихал в этот фильм столько антисоветчины. Столько всего навовротили: маразматик-самодур Брежнев… Затраханный тупой неврастеник Королёв… Инженеры-конструкторы, напоминающие официантов из борделя — что изволите… Безжалостные «НКВДшные» генералы… Леонов-Миронов со своим фальшиво-патетическим рассказом про репрессии… Какой-то алкоголик «радиолюбитель с Сахалина», которого потом наверняка расстреляли (самого расстрела не показано, но он подразумевается)…
То есть русским здесь представлена очередная история про то, как СССР победил Гитлера потому, что закидал его трупами, а за наступающей Красной армией шли заградотряды с пулеметами, а Матросов поскользнулся…
Нет, вы, сценаристы-режиссеры-продюсеры, реально считаете, что победы СССР в середине прошлого века сотворили рабы под дулами «заградотрядов»? И в Космос взошли по горе трупов?
Тогда сделайте сами, «свободные креативные люди», хоть один процент, хоть один промилле от того, что сделали эти «рабы». Вы даже кино по великому сюжету снять нормально не можете, лузеры. Если даже за вами поставить заградотряд с пулеметами, вы в очередной раз жидко обосретесь. И только-то…
Вам, креаклам-хипстерам, никогда не понять, что великий народ, выстоявший и победивший величайшую чуму человечества, искренне мог глядеть не в корыто со 100 сортами колбасы, а в Космос. Что десятки тысяч инженеров, настоящих инженеров, а не «пользователей наладонника» изобретали и конструировали с нуля то, что до них НИКТО не делал. Что миллионы рабочих высочайшей квалификации своими руками творили чудеса технологий, которые только рождались…
Вам, айфонщикам-покемонщикам, не понять, как в Космос летали героические крепкие и умные парни, имея в качестве бортовой вычислительной машины устройство, по мощности сильно слабее современной стиральной машины. И летали, и совершали чудеса!
А какие чудеса совершили лучшие представители от вас, креаклов? Прибили мошонку к Красной площади? Сценарий уже пишете, снимать будете?
Читать дальше: Время шестёрок

Leave a Reply