Фантазёры

Фантазёры

ВЦИОМ РФ сетует на то, что большинство русских людей по-прежнему рвутся в СССР[1]. Число сторонников СССР — 47% среди 18-24-летних и 76% среди людей 60 лет и старше. Говоря о симпатизантах СССР ВЦИОМ отмечает, что «это люди старших поколений, у которых слово «советский» прочно ассоциируется с порядком, определенностью и стабильностью»[2]. Для новых поколений, СССР уже стал умозрительным образом, страной, в которой они сами не жили ни дня. Поразительно, что именно те, кто ни для в реальном СССР не жили – больше всего склонны осуждать его «ужасы»…

Совершенно очевидно, что если бы СССР был монстром, то всё было бы с точностью до наоборот. Те, кто от него в максимальной степени пострадал – те бы и ненавидели его сильнее всего.

А те, кто никакого СССР в глаза не видел – для тех он был бы вроде фараонов или Вавилонии: артефактом, интересным только своей древностью…
Очевидно, что много лет упорно работает машина лживой пропаганды, задавшаяся целью вытеснить реальность из головы человека и наполнить голову его фантастическими вымыслами. Наиболее беззащитна перед этой машиной клеветы – наиболее НЕОПЫТНАЯ часть населения, молодёжь, школьники 18-24 лет. Это именно та часть населения, которая в наибольшей степени воспринимать информацию некритически, наиболее податливая и пластичная психосреда.

Молодёжь наша не очень понимает, что подкоп идёт не столько под прошлое их отцов и дедов («мёртвые сраму не имут») — сколько под их, молодых, жизнь и их будущее. Им предлагают под воздействием басен и галлюцинаций разрушить ту среду, в которой им были гарантированы бытовые удобства, семейное счастье, достаток, человеческое достоинство, да и ПРОСТО КУСОК ХЛЕБА, наконец!

+++Им предлагается смотреть на мир не с точки зрения своих личных интересов – а с точки зрения интересов тех, кто стоит у истоков клеветнической компании. Кратко говоря – довести себя до нищеты и в итоге убить себя – чтобы тем, кто кормит баснями, больше досталось всех и всяческих благ…+++Почему такой трюк вообще возможно стало проделать с человеком? Потому что его сделали дураком (ещё при поздней КПСС), ПОТЕРЯВШИМ ПОНИМАНИЕ СВЯЗИ между куском хлеба и борьбой за выживание. Материальные блага, за которые в мире идёт жестокая схватка (только от прямого голода мучается более миллиарда человек) – стали восприниматься «внучатами Брежнева» как нечто само собой разумеющееся. Человек ПОТЕРЯЛ СТРАХ, что его могут вышибить из жизни, из потребления – как вышибают с подножки трамвая…Реальность – это понимание себя, своей зависимости от своего места в жизни и неразрывной связи этого места с суровой борьбой за него. Любое благо или служит тебе, или другому. И этот «другой», конечно же, хочет второго варианта: чтобы благо служило ему, а не тебе. И шутками, прибаутками, КВН-ами, клоунадой карнавалов эту жуткую реальность не развеять. Увы! Сегодня ты проявил слабость – уступив свою долю в общенародной собственности приватизаторам, а завтра тебя просто нет.
Читать дальше: Фантазёры

Leave a Reply