Мы научим вас плохому: как вырастить лентяя

Продолжаем давать вредные советы родителям Лень — это замечательно, она, как говорится, двигатель прогресса. И если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос с этой философией, то мы вам в этом поможем! Не волнуйтесь, и в 30 лет ваше чадо все еще будет жить с вами и медитативно искать работу. Но, если вы все сделаете правильно, не найдет. Редакция Tlum.Ru продолжает давать родителям вредные советы и учить плохому. В этот раз мы расскажем…

Санников и его воз, который и ныне там…

Еще в 2012 году брутальный разоблачитель белорусской оппозиции Зенон Позняк, высказывания которого не для слабонервных, громогласно заявлял: «Этой оппозиции, которая обанкротилась, которая неразумно растратила деньги Запада, которая принесла столько вреда белорусскому народу, нужно выметаться из политики, до одного человека, чтобы их духу там не было!». Это высказывание лишь одно из многих, и отражает оно некое…

«Белсат» — кандалы демократии и кляп свободы слова

Именующий себя «белорусскими» СМИ польский спутниковый канал «Белсат» в очередной раз продемонстрировал не только насколько он белорусский, но и откровенно показал чьи интересы преследует на самом деле. Речь пойдет не столько о понимании демократии и свободы управлением польского канала «Белсат», сколько о его попытках натягивать на себя белорусскость. 19 сентября белорусские и не только белорусские…

Николай Сергеев: Что такое польщизна и чем она опасна для белорусского общества? (Продолжение)

  Начало. Интересна история Свято-Петропавловского собора. Этот храм никогда не был униатским или католическим. Он был основан в 1612 году, когда в Минске, как и в других западнорусских городах, находившихся под владычеством Речи Посполитой, насаждалась церковная уния. К тому времени все православные церкви и монастыри в городе были отобраны поляками у православных и переданы униатам…

Вилы русофобии из мешка заокеанских советов

На известном своей русофобией сайте опубликовано интервью с популярной американо-британской журналисткой и писательницей Энни Эпплбаум. Жена известного польского консерватора Радослава Сикорского, игравшего не последнюю скрипку в печально известном Киевском Майдане, озаботилась будущим Беларуси и выдала в свет совет, который можно смело отнести к рецептам создания гремучей смеси патриотизма и национализма.Неуместные советы на основе озвученных выводовОзабоченная…

Экономика интернета

Интернет изменил нашу жизнь: мы заказываем еду и такси по интернету, там же покупаем книги и билеты в кино, в сети читаем новости, смотрим передачи и общаемся с родными и близкими.И каждый раз, когда мы запускаем браузер, а потом уходим в странствие по просторам Всемирной паутины, мы зарабатываем деньги для какой-то из IT-корпораций — просто…

Американский империализм. История геополитического рейдерства. Часть 7. Тибет. Далай-Лама XIV: проповедник буддизма и американской демократии.

Тренировочный лагерь ЦРУ для тибетских лам.  Предыстория и цели ЦРУ в конфликте  С исторической точки зрения с XIII до XIX веков Тибет находился в сильной зависимости от китайских территорий. Это были монгольские династии Юань и Мин, а также династия Цин (1636-1912). С постепенным ослаблением империи Тибет обретал всё большую независимость, которую провозгласил в 1913 году.…

Как добить экономику? (советуют бывалые)

Руководитель ФАС РФ Игорь Артемьев в интервью газете «Коммерсантъ» назвал российскую экономику полуфеодальной. При реализации мер, которые Артемьев предлагает со своим другом Кудриным, эта экономика станет полностью феодальной — но Артемьев этого не понимает, или делает вид, что не понимает. Весь текст его интервью — демонстрирует алогизм и ущербность либеральной экономической мысли. «Экономика России является…

Евгений Константинов: Гражданское согласие. Год в пути

Евгений Константинов: Гражданское согласие. Год в пути Чтобы обобщить свой собственный политический опыт, необходимо обладать известной долей юмора и самокритичности. Мне до этого момента не доводилось писать автобиографических вещей, поэтому данная статья станет серьезным почином, позволяющим объективно взглянуть на события. В первую очередь о «Гражданском согласии» хочется сказать с позиции эффективности. На момент создания мы…

Польша выступает против бандеровцев

22 декабря 2017 года в Грудзёндзе (Польша) был открыт монумент, посвященный жертвам украинских националистов.На монументе изречение: «Не для мести, а для того, чтобы помнили». Основная надпись: «В память польских граждан — жертв геноцида, совершенного с особой жестокостью украинскими националистами ОУН-УПА в южных и восточных землях Республики Польша».Открывали монумент при участии городских властей. Это не означает,…