Невероятная история сотрудничества с КГБ

«Молодофронтовец Сергей Пальчевский: В неволе я подписал бумагу о сотрудничестве с КГБ» – громко называется статья выложенная на «Нашей Ніве». Но, судя по её содержанию, куда логичнее было бы её назвать – «Сенсационное заявление! Сергей Пальчевский всё-таки не гей!». Но, обо всем по порядку.

КГБ и змагары — отношения двух этих социальных групп не просты и плотно переплетены с момента образования Республики Беларусь. Первые кошмарят последних, те, соответственно, кошмарятся и негодуют во-всяком случае для вида.

Сергей Пальчевский, Фото: belsat.eu

Конечно, никто не знает, что на самом деле происходит, когда из кабинета выходит следователь и заходят двое загадочных мужчин. Ясно только одно, что процесс этот далеко не нов. Так вышло, что практически всем политическим активистам попавшим в застенки приходилось столкнуться с этой непростой процедурой. А уж активистам демократическим и подавно. Это стало до такой степени чем-то самим собой разумеющимся, что об этом уже можно даже не упоминать. Но Пальчевский решил покаяться на весь честной люд. Для чего? Собрать пиара на образе кающегося грешника, стать более заметным в медиа? Или, может быть, на этом допросе он наговорил каких-то особенных вещей, и решил пойти ва-банк, чтобы, когда тайное станет явным, он мог говорить «а я предупреждал»?

Читать дальше: Невероятная история сотрудничества с КГБ

Leave a Reply