О причине слепоты котят

Народная пословица говорит, что быстро только кошки родят, потому котята слепые. И с этим нельзя не согласиться. Вообще у всех народов пословицы и поговорки поразительно мудры, по сравнению со средним интеллектуальным уровнем.

Если бы я был сторонником теории заговора, я бы предположил, что пословицы занесены на нашу планету рептилоидной расой с какой-то неблаговидной целью. Или, что их выдумали за сто тысяч лет до нашей эры Рокфеллеры с Ротшильдами, как раз, когда составляли планы уничтожения ещё не возникшей цивилизации. Но поскольку я не люблю множить сущности без необходимости, приходится согласиться с тем, что народ действительно мудр, хоть и не всегда об этом догадывается. Во всяком случае, за долгие века все народы сохранили именно те афоризмы, которые наиточнейшим образом описывали действительность и давали наилучшие рекомендации по обустройству жизни.

Впрочем, если коллективная мудрость на больших отрезках времени очевидна, то на относительно (с исторической точки зрения) коротких временных отрезках народ проявляет поразительную неадекватность, зачастую вдохновенно уничтожая базовые основы своего существования в виде традиционного общества и регулярной государственности.

Читать дальше: О причине слепоты котят

Leave a Reply